Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Экология - итоги года



В 2012 году мы с командой единомышленников провели на тот период самую масштабную гражданскую инициативу «Сделаем 2012». Мы хотели совместными усилиями очистить Россию от мусора и донести до сознания людей способы более экологичного существования. На уборку мусора тогда вышли почти 100.000 человек.

Меня вдвойне радует, когда в стране активно развиваются проекты в сфере экологии. Так в рамках нацпроекта "Экология" уже более 1 млн человек приняли участие в более 10 тыс. мероприятиях по очистке от мусора берегов рек и других водных объектов во всех регионах России. Протяженность очищенной прибрежной полосы составила 24 тыс. км.

Стартовал масштабный школьный проект «Экозабота». Собрали более 9 тонн батареек, 600 000 тонн макулатуры, в всего акции поучаствовали более 320 тыс. учащихся.

Стоит также отметить, что Москва перешла на раздельный сбор мусора. Во дворах жилых домов и соцучреждений установили специальные контейнеры. Если отходы сортировать, то объемы захоронения сократятся, а доля вторичной переработки увеличится.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда людей не жалко...

    Предположим гипотетически, вот насмотрелся я роликов на ютюбе, и стал симпатизировать Навальному. И даже решил пойти на оппозиционный митинг. Ок,…

  • Провал, который обеспечен

    Очередные протесты российской псевдолиберальной оппозиции ожидаются уже завтра, 21 апреля. Само собой, дата выбрана не случайно, в тот же день…

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments