Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Как изменился мир после коронавируса



Посещаемость порносайтов во время эпидемии коронавируса бешено выросла во всем мире. Эксперты называют цифру в 20(!) раз, Россия кстати в этой статистике – на втором месте после Испании. Вот только не понятно, хорошо это или плохо?-)

Мир конечно изменился из-за коронавируса, ускорилась цифровизация экономики. Пострадал офлайн, зато произошёл взлет всего, что связано с решением возникших из-за коронавируса проблем: онлайн-магазинов, стримингов, сервисов доставки, фитнес-приложений, цифровых платежей, онлайн-образования.

Пандемия усилила роль электронной демократии, приближая безопасное, прозрачное и экономичное голосование с мобильных устройств. Изменилось содержание патриотизма: традиционный милитаризм пошел на спад, а главными патриотами и защитниками сейчас стали не люди в погонах, а врачи, медсестры.

COVID-19 ускоряет смещение центра влияния с Запада на Восток. Южная Корея и Сингапур отреагировали на надвигающуюся угрозу лучше всех в мире, а Китай эффективно исправил свои ошибки и вышел победителем. Реакция Европы и Америки на этом фоне была медленной и несистемной, что принесло массовые жертвы и разочарование в западной модели общества.

Значительно подорожал заграничный туризм, но есть и плюсы - закрытие внешних границ позволило нашим гражданам заново открыть для себя Россию. Россия стала одним из мировых лидеров по темпам восстановления внутреннего туризма в 2020 году, по итогам года он восстановится на 60-65%. Стоит признать, государство смогло найти баланс между необходимыми ограничениями и поддержкой туристской отрасли (программа кэшбека и т.д.).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

  • Авторам фейковых обвинений Lentainform может прилететь бумеранг

    Российский новостной агрегатор Lentainform – безоговорочный лидер рынка, его ближайший конкурент SMI2 отстает по трафику почти в два раза и разрыв…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments