Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Российский электромобиль



Несмотря на пандемию, российская промышленность показала антикризисную устойчивость: в Уфе открылось крупнейшее в стране производство узлов вертолетных двигателей, новейший ледокол «Арктика» совершил свой первых переход, на полях трудились беспилотные комбайны. Ну и конечно, нельзя пройти мимо отечественного электромобиля «КАМА-1», который представил КАМАЗ. Удалось посмотреть автомобиль вживую.

Кама-1 — это трехдверный хэтчбек длиной 3,7 м на модульной платформе, которая разработана с прицелом на создание автомобилей разных классов. Кузов представляет собой несущее основание с каркасной надстройкой и пластиковыми наружными панелями.

Российский электромобиль оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 33 кВт*ч и электродвигателем мощностью 80 кВт, что позволяет развить скорость до 150 км/ч и проехать до 250 км без подзарядки. Скорость полного заряда батареи в обычном режиме – 6 часов, в ускоренном – 20 минут. Разгон до 100 км/ч – за 6,7 секунд.



Нестандартно разместили девятидюймовый экран прямо на рулевой колонке. Через этот экран происходит управление всеми системами автомобиля: управление климатической системой, функциями мультимедиа, диагностическими режимами автомобиля. Минимализм по русски-)

«Фишка» электромобиля – наличие системы полуавтономного управления третьего уровня. Подобную систему только планируют поставить в Honda на серийные модели, поэтому можем говорить о внедрении в электромобиль отечественным изготовителем инновационных решений.

Что необычно, Кама-1 предполагается использовать только в каршеринге. Как вам русская тесла?-)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда людей не жалко...

    Предположим гипотетически, вот насмотрелся я роликов на ютюбе, и стал симпатизировать Навальному. И даже решил пойти на оппозиционный митинг. Ок,…

  • Провал, который обеспечен

    Очередные протесты российской псевдолиберальной оппозиции ожидаются уже завтра, 21 апреля. Само собой, дата выбрана не случайно, в тот же день…

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments