Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Новый мировой порядок 2021



Америка продолжает погружаться в тот самый хаус, который они сеяли последние сто лет по всему миру. Нет там уже ни демократии, ни толерантности, остались только лживые улыбки и печатающий доллары станок. Даже убийство человека не помешало циничным американским политикам делить власть в том же самом здании, где пролилась кровь часом ранее. Представляю, какой бы шум подняли эти фейковые рупоры «демократии», если правоохранительные органы застрелили протестующего прямо в законодательном собрании Белоруссии, Украины или России.

После всех фальсификаций с выборами, можно сказать смело, политикам из Белого дома нынче будут доверять только идиоты, и все располагает к тому, чтобы 2021 год для Соединенных Штатов стал годом фокуса на внутренних, а не внешних проблемах.

Радует, что Россия остается островком стабильности в нестабильном мире. Особенно заметным это стало на фоне общемировой дестабилизации, которая началась не вчера и даже не в связи с коронавирусом, но ярко проявилась в условиях пандемии. Нынешний кризис в международных отношениях связан как раз с тем, что США, претендующие на роль силы, формирующей и обеспечивающей исполнение всеми странами правил игры, оказались не в состоянии не в состоянии не только исполнить эту роль и предложить эти самые «правила игры», но и консолидировать даже собственное общество.

Поскольку у американцев уже не хватает ни финансов, ни мозгов, ни других ресурсов, чтобы мир продолжал находиться под их контролем и в соответствии с порядком, продиктованным США - складывается новый мировой порядок. Новый мир будет распределен на региональные державы.

Стоит также отметить, что ускорение технологической революции, которое произошло в пандемию, сделает проблему неравенства еще более явной. Автоматизация и роботизация уменьшают вклад людей в создание дополнительной стоимости. А это значит, что властям уже в ближайшей перспективе придется регулировать растущее социальное неравенство…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

  • Авторам фейковых обвинений Lentainform может прилететь бумеранг

    Российский новостной агрегатор Lentainform – безоговорочный лидер рынка, его ближайший конкурент SMI2 отстает по трафику почти в два раза и разрыв…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments