Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Инвестиции для нищих



Когда-то у меня было 70 биткоинов. Продал их «успешно» по 500$ за штуку. Семь лет назад даже писал вдохновляющие посты про криптовалюту, сейчас интересно читать комментарии людей, которые не верили в силу биткоина.

Естественно, как и любой непрофессиональный инвестор – инвестировал во что только можно, от форекса до криптовалюты, где-то удачно, где-то нет, но почему-то никогда не делился этим опытом.

В 2020 году в России наблюдался бум частных инвесторов. Если в начале года брокерские счета на Московской бирже были у 3,86 млн человек, то к декабрю их число увеличилось вдвое и перешагнуло отметку в 8 млн. Все это хорошо разогревает акции.

Решил тоже сделать публичный долгосрочный инвестиционный портфель - раз в неделю буду инвестировать в районе 100$ в различные инструменты и писать об этом посты. Почему такая сумма? Она подойдет для тех, у кого свободных средств нет, наследства от богатого дядюшки тоже, а инвестировать хочется.

Счет отрыл в Тинькофф инвестициях, по мне, сейчас это самая простая и понятная платформа для начинающих. Если тоже захотите отрыть счет, вот моя честная реферальная ссылка, тем более сейчас проходит акция – Тинькофф компенсирует все ваши возможные убытки в течении 30 дней, можно так сказать попробовать без рисков. Не забывайте, что риски для начинающих на фондовом рынке велики!

Есть одно из правил – инвестируй в то, чем пользуешься каждый день. Поэтому первая покупка в портфель – акция российского it-гиганта Яндекса. Уверен, в ближайшие годы – акции Яндекса будут только расти, т.к. компания проникает уже во все сферы жизни, посмотрим что будет через неделю-)

Tags: Инвестициидлянищебродов
Subscribe
promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments