Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Что скрывает ложь?



Что тут скрывать, ложь – это широко распространенное коммуникативное явление. Если представить процесс политической лжи схематически, то в нем принимают участие не только трансляторы этой лжи – политики и иже с ними, а и реципиенты, то есть получатели этой лжи. Выходит, что появлению феномена политической лжи способствует и наличие запроса на ложь, готовность ее воспринимать и необходимость в нее верить. Ведь очень часто встречаются ситуации, в которых абсолютно очевидно, что политик лжет, но избиратель все равно отдает ему свой голос.

В этом плане показательны две банановые республики. Так, посольство США размещает у себя информацию о местах и времени проведения несанкционированных акций в России, хотя, ровно за такие же действия на территории самих США осуществляется блокировка в соцсетях, гонения, репрессии. Получается, митинговать у себя плохо, а вот в других странах «пожалуйста»?
Еще больше угорают на Украине. Там открыли уголовное дело о возможном вмешательстве в выборы США. При этом, глава офиса президента Украины Ермак подчеркнул, что представители нынешней украинской власти - "категорические противники вмешательства в дела любого государства, в том числе противники вмешательства во внутренние дела Украины".

А ведь двумя днями ранее, Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев поддерживает призывы к освобождению Алексея Навального. А это разве не вмешательство во внутренние дела России? Хотя стоит отдать должное, даже Кулеба напомнил Навальному про его сравнение Крыма с бутербродом с колбасой и сказал, что украинцам не стоит очаровываться российским блогером.

В общем, приходит на ум великая фраза Линкольна: Политик напоминает человека, который убил отца и мать, а затем, когда ему выносят приговор, просит его пощадить на том основании, что он — сирота…

Subscribe

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

  • Авторалли Иваново 2021

    Впервые принял участие в авторалли. Причем, оригинальной особенностью программы "Авторалли Иваново" стал гастрономический "упор". За три дня…

  • Семейный Disco

    Согласитесь, если у вас есть несколько детей, да еще и собака, чтобы отправиться в совместное путешествие, вам по определению нужен вместительный…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments