18 апреля был запущен интернет-ресурс "Сделаем вместе - Электронный парламент", и за неделю информация о проекте в блогосфере уже начинает вызывать отвращение. Даже удивляюсь, почему организаторы проекта так топорно проводят рекламную кампанию в ЖЖ. Видно же, по комментариям, что сами пишущие блогеры не верят в успех этой инициативы.
Более того, есть «Большое Правительство» - один в один «Думаем вместе». Попытка создания электронного парламента опять заключается в формировании банальной видимости и «писанины» простых юзеров «в стол». И как, можно переходить к реализации сетевых проектов, если не налажены оффлайновые механизмы? Например, сегодня звонил в справочную Госдумы, и убедился, что там работают, мягко говоря, крайне неотзывчивые люди. Рекомендую Сергею Нарышкину позвонить в справочную Государственной Думы, и узнать там, как общественной организации отправить письмо на имя председателя ГД. Лично мне там откровенно заявили что это делать бессмысленно!
Да и сама реализация проекта «Думаем вместе» чего стоит – отправил свое предложение и жди у моря погоды. Зато я уверен, что нужное предложение для организаторов этого портала наберет необходимое количество голосов. По этой причине, наверно не указан конкретный список всех заинтересованных лиц в проекте, а указана общая фраза:
«Данный сайт создан по инициативе группы депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации для сбора и обсуждения предложений и идей по созданию электронного парламента».
Есть такая шутка «По данным Росстата, больше всего россиян умирает от жизни в России». Нужны проекты, реально изменяющие жизнь к лучшему в родном Отечестве, а не сто однотипных сайтов, где создается видимость влияния на процессы…
Journal information