Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Новый сетевой рейх



Мы живем в век глобализации, где характерной чертой является бурное развитие информационных сетей.

Казалось бы, суть социальных сетей — трансляция частных мнений. Это уникальный контент, проверка которого на достоверность в принципе невозможна. Но фактически, соцсети стали глобальными информационными магистралями, где меняют общественные настроения, дискредитируют целые страны, блокируют президентов и даже развязывают войны.

Да что тут скрывать, соцсети для многих стали новой сетевой «церковью 21 века», причем, эти церкви устраивают свои гонения. Как только сторонники Трампа начали массово мигрировать в социальную сеть Parler, Amazon отключила для неё хостинг, а Apple и Google удалили соответствующее приложение из своих сетевых магазинов.

В этом плане, можно согласиться с режиссером Константином Богомоловым, который выпустил свой манифест, где изобличил современные нормы сетевой морали.

«Новый нетрадиционный тоталитаризм пошел дальше и хочет контролировать эмоции. Ограничение свободы эмоции отдельного человека — это революционная концепция Нового этического рейха», — считает Богомолов.

По мнению режиссера, тоталитарная система нового этического рейха управляется с помощью соцсетей, где обитают активные граждане, которые реализуют свою «потаенную страсть к насилию» с помощью гаджетов, поддерживаемые «хозяевами интернет-гигантов».

Согласны с Богомоловым?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

  • Авторам фейковых обвинений Lentainform может прилететь бумеранг

    Российский новостной агрегатор Lentainform – безоговорочный лидер рынка, его ближайший конкурент SMI2 отстает по трафику почти в два раза и разрыв…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments