Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Какой протест нам нужен?



Согласитесь, иногда мы бессильны предотвратить несправедливость, но пусть не будет такого момента, когда мы не сможем выразить протест.

Протест является неотъемлемой частью системы любых политических отношений и сопровождает их развитие: протесты влекут за собой изменения, а изменения считаются двигателем прогресса. Поэтому, я обоими руками за цивилизованные формы протеста.

Хочется напомнить, российское законодательство запрещает проводить публичные мероприятия, предварительно не уведомив о них власти. Все это делается для безопасности участников митингов, т.к. необходимо задействовать различные службы, перекрыть улицы и сделать много другого.
К сожалению, в последнее время, в России стали популярны несогласованные акции, плавно перетекающие в агрессивные бунты с присущими им разбоем, драками и жестокостью. Согласованные безопасные митинги почему-то совсем вышли из «моды» у оппозиции.

А ведь это безответственно по отношению к самим митингующим. В результате столкновений на зимних акциях под арест отправили каждого третьего задержанного - 33% из почти четырех тысяч дел. Среди задержанных были и несовершеннолетние, поэтому надо усилить ответственность за призывы в соцсетях на митинги подростков, но также не стоит совсем закрывать глаза на молодежь - необходимо признать за ними право на мнение.

По мне, в будущем должна быть равная и предельно прозрачная коммуникация организаторов таких акций и властей. Чтобы все наше российское общество видело, что власти нисколько не препятствуют проведению подобных митингов. А у оппозиции не было не единого шанса как-то манипулировать отказом.

А если усилить формирование разумной молодежной политики, национальной идеи, про митинги и так все забудут…

Subscribe

  • Средний чек на смартфон в России

    Судя по среднему чеку купленного в России смартфона, реальная жизнь в стране отличается от статистики в лучшую сторону... В 2019-м году россияне…

  • Искусственный интеллект в России

    В 1923 году Карел Чапек ставит пьесу в Лондоне под названием «Универсальные роботы», это стало первым использованием слова «робот» в мире на…

  • Война с Huawei

    В прошлом году успешно перешел с iPhone на Самсунг. И сразу почувствовал насколько дает больше свобод операционная система Android. Но дело не в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments