Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

COVID-паспорт



Был у вас раньше простой загранпаспорт для путешествий, а теперь понадобится COVID-паспорт. И хотя ВОЗ называют решение о введении паспортов вакцинации от COVID-19 преждевременным, но все к этому идет. В организации считают, что данные об эффективности вакцин в предотвращении заражения или передачи вируса у человека ещё не до конца изучены.

Тем временем, в Греции, как и в Израиле, уже есть свои цифровые сертификаты о вакцинации, Дания и Швеция готовятся к их внедрению. Параллельно с этим выявляются новые штаммы коронавируса, осложняющие процесс открытия границ.

Сейчас все страны только входят в режим массовой вакцинации. В нашей стране программа массовой вакцинации от COVID-19 началась 18 января 2021 года. Параллельно с этим на сайте Госуслуг заработал сервис, доступный в личном кабинете, который позволяет получить в электронном виде официальное подтверждение вакцинации от коронавируса.

Также стоит отметить, что Роспотребнадзор и ВОЗ приступили к созданию Сотрудничающего центра ВОЗ по готовности к пандемиям и обучению команд быстрого реагирования. Деятельность центра внесет вклад в наращивание потенциала стран евразийского региона по борьбе с инфекциями с эпидемическим потенциалом.

Эксперты считают, что 2021 год все еще будет оставаться под властью коронавируса, пандемия должна закончиться в начале 2022 года. Вирусологи не исключают, что весной может случиться третья волна, но благодаря массовой вакцинации вспышка будет не такой, как год назад.

Subscribe

  • Лидируем по стадионам

    Cпорт укрепляет здоровье нации, помогает стать сильным и жизнеспособным государством. Олимпиада, чемпионат мира по футболу и другие значимые…

  • Новый тренд современной России

    Не знаю как у вас в городе, а в фитнес-клубах Москвы, как правило – аншлаг. Фитнес сегодня самый популярный вид спорта у москвичей. Но это Москва,…

  • Правильные и неправильные хорваты

    Что тут сказать, есть правильные хорваты. Они сегодня развернули на Триумфальной площади в центре Москвы огромный флаг в цветах герба хорватии с…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments