Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Нежелательные



Сегодня на форум независимых депутатов "Объединенных демократов" в Москве нагрянула полиция. Силовики задержали порядка 200 человек. Что-то не припомню таких массовых задержаний ранее на общественных мероприятиях, поэтому стало интересно из-за чего весь сыр-бор.

Оказалось, в правоохранительных органах считают, что мероприятие проводится при поддержке иностранной организации OpenRussia, признанной в России нежелательной. Как известно, данная организация финансируется Михаилом Ходорковским, а организаторы и участники данного форума, по мнению полиции – непосредственные координаторы и исполнители кампании по иностранному вмешательству во внутренние дела России. Вот такие дела.

По российскому законодательству, за участие в деятельности и управление организацией, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ, предусмотрена уголовная и административная ответственность. Так, обычным гражданам, пришедшим на форум, за участие в деятельности нежелательной организации может грозить административная ответственность и штраф до 15 тысяч рублей.

Subscribe

  • Ворота в Арктику

    В 2014 году мы уходили в экспедицию в Арктику на атомном ледоколе из Мурманска. Но сама подготовка экспедиции в Арктику началась в…

  • Зачем китайцы едут в Россию?

    Оказывается, 120 миллиардов рублей принесли китайские туристы российской экономике в 2017 году! Всего, в прошлом году нашу страну посетили около…

  • Российский курорт мирового уровня

    Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments