Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Новый ЦИК



Сегодня Эллу Памфилову переизбрали председателем Центризбиркома России. Памфилова будет руководить ЦИК еще 5 лет — до 2026 года. По ее словам, основная задача нового состава комиссии — «повышение доверия российских граждан к выборам в России».

А я хочу заметить, что состав ЦИК обновился более чем наполовину. В новый состав комиссии вошли 15 человек. Членами комиссии станут декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов, член президентского Совета по правам человека Игорь Борисов, глава аппарата Общественной палаты Павел Андреев и главный советник управления внутренней политики администрации президента Наталья Бударина.

Как видим, ветераны выборной системы уступают дорогу новым кадрам. Что касается содержания работы, то новый состав ЦИК будет усиливать работу с региональными избиркомами и информационную составляющую, в частности будет сделан упор на развитие цифровых технологий в избирательных процессах.

Новому составу ЦИК уже в сентябре предстоит организовать и провести выборы депутатов Госдумы. Уверен, под руководством Эллы Памфиловой справятся. Как оцениваете работу ЦИК?

Subscribe

  • Поддержка российского сегмента интернета

    Много было поднято тем на ежегодной большой пресс-конференция президента, а я хочу поговорить о рунете. В ходе пресс-конференции Владимир Путин…

  • Налоговая и блогеры: новый уровень взаимоотношений

    Серые схемы оплат, откаты, конверты, бартер и анонимные переводы на онлайн-кошельки для блогеров уходя в прошлое: ФНС официально уведомляет о…

  • Блогер не мэр

    Выборы в Москве набирают обороты. Каждый день в СМИ обсуждаются те, кто уже объявил о своем желании побороться за пост столичного градоначальника.…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments