Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Борьба с коррупцией выходит на новый уровень



В России усиливают борьбу с вороватыми чиновниками. Правительство внесло в парламент новый закон, ужесточающий антикоррупционное законодательство. В законопроекте основная роль для поиска нечистых на руку чиновников отводится не только правоохранителям, но и банкам. По сути, предполагается многоуровневый контроль за доходами и расходами всех госслужащих страны. Помимо самих чиновников наблюдение будет установлено за их семьями.

Последние годы в России росла средняя сумма взятки. Если в 2014 году она составляла 109 тыс. рублей, то по итогам 2018 года — 609 тыс. рублей. Информации по средним взяткам в последние два года нет, но, по словам Балдина, в 2020 году коррупционеры получили более 3 млрд рублей. Как видим и растет число уголовных дел.

Одной из главных новостей уходящего месяца стали серьёзные аресты в Пензенской области. Там был задержан местный губернатор Иван Белозерцев. Также были задержаны оба губернаторских сына, каждый из которых был в доле. Вместе с ними арестован и король госзаказа фармацевтического рынка Борис Шпигель, которого задержали по обвинению в даче взятки.

Удивительно, но сразу после ареста, Шпигель стал давить на следствие тем, что он «старый больной» человек. Надеюсь, все виновные понесут самое серьезное наказание. И это еще скорее не конец истории.

В средствах массовой информации пишут, что аресты по этому делу еще очень далеки от своего завершения и мы услышим о других фигурантах, также вовлеченных в «распил» Пензенской области…

Subscribe

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Там, где нет здоровья, нет экономики

    Пандемия в стране плавно идет на спад, поэтому на первый план выходят вопросы экономики. Не знаю как вам, а лично мне нравится, как Путин…

  • Медитация Путиным

    Есть у меня товарищ, один раз он высказал мысль, что просмотр интервью Путина сродни медитации, т.к. они успокаивают и расслабляют-) Всем…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments