Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

На дворы потратят больше денег



Дворы в многоквартирных домах советского периода были мало насыщены разнообразием. Что тут говорить, российские дворы требуют перемен. Только в Москве в 2021 году планируют благоустроить 3,4 тысячи дворов!

Сейчас много новых решений и технологий, которые позволяют сделать дворы интереснее, разнообразнее и безопаснее. Но все это требует значительных ресурсов, у столицы они есть, а вот регионы ограничены в своих возможностях.

Поэтому стоит приветствовать решение "Единой России", которая предложила увеличить финансирование на благоустройство дворов и поднять минимальный порог финансирования по программе для регионов с небольшим количеством проживающих там людей. Это позволит благоустроить больше объектов в отдаленных субъектах страны.

Причем, объекты для облагораживания выберут сами жители в ходе всероссийского голосования. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» был создан по инициативе ЕР, в его основе лежит партийный проект «Городская среда». За четыре года в России удалось благоустроить свыше 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий, которые были особенно важны для местных жителей - именно на их мнение опирались при выборе объектов для благоустройства.

Subscribe

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Как чиновникам понять настоящие ценности?

    Самые сильные эмоции человек испытывает от страха смерти и такие же сильные — от любви. Это два диапазона проявления чувств. Свои одни из самых…

  • Энергосердце Сочи

    Сейчас в это уже сложно поверить, но раньше в Сочи существовала серьезная проблема стабильного энергоснабжения в зимний период, когда из-за…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment