Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Тюремный интернет



Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в мошеннических схемах. Ну а что, есть много свободного времени, сиди, да обрабатывай потенциальных жертв.

Только за шесть месяцев ушедшего года сотрудники учреждений системы исполнения наказания изъяли 22 тыс. мобильных телефонов. Причем более трети устройств было изъято у осужденных во время использования средств связи в СИЗО или колонии.

В марте 2021 года Владимир Путин подписал закон, направленный на предупреждение преступлений с незаконным использованием средств мобильной связи в исправительных учреждениях и следственных изоляторах. Активизировалась работа силовых структур , подключаются даже спецслужбы.

Так, Управление Федеральной службы безопасности столичного региона с помощью отдела собственной безопасности столичного управления Федеральной службы исполнения выявили целую преступную схему в следственном изоляторе №3 Москвы. По данным ведомств, сотрудник СИЗО получил взятку от посредника, который передавал заключенным телефоны и комплектующие для них. Работник изолятора пронес их и передал содержащимся в СИЗО за вознаграждение в 20 тысяч рублей.

Надеюсь, работа в этом направлении будет только усиленна, а звонки «из службы безопасности Сбербанка» уйдут в прошлое.

Subscribe

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Как чиновникам понять настоящие ценности?

    Самые сильные эмоции человек испытывает от страха смерти и такие же сильные — от любви. Это два диапазона проявления чувств. Свои одни из самых…

  • Энергосердце Сочи

    Сейчас в это уже сложно поверить, но раньше в Сочи существовала серьезная проблема стабильного энергоснабжения в зимний период, когда из-за…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments