Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Первая беспилотная трасса в России



Это был самый странный Петербургский международный экономический форум за 25 лет. Больше обсуждали валяющихся на полу клоунов с тиктока и ночные гулянки, чем экономику. Девиз форума был "Снова вместе. Экономика новой реальности", но основные сделки на форуме касалась исключительно "старой" экономики - газа, химии, металлургии.

Из новой экономики можно отметить только то, что Трасса М-11 «Нева» до 2024 года станет первым в России беспилотным логистическим коридором. Министерство транспорта РФ подписало соответствующее соглашение с рядом компаний.

Нужна новая инфраструктура и новый транспорт, беспилотники. Для исключения заездов автономных грузовиков в города по всей трассе М-11 протяженностью более 660 км планируется создание специальных хабов на подъездах к Москве и Санкт-Петербургу.

Если все пройдет успешно, проект хотят масштабировать. Заместитель министра транспорта РФ Кирилл Богданов отметил, что "до 2030 года в беспилотные коридоры будет включено 19,5 тыс. км федеральных дорог".

Использование беспилотников на трассе М-11 может на час сократить сроки доставки груза между Петербургом и Москвой.

Subscribe

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Как чиновникам понять настоящие ценности?

    Самые сильные эмоции человек испытывает от страха смерти и такие же сильные — от любви. Это два диапазона проявления чувств. Свои одни из самых…

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments