Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Мифы и заблуждения насчет России



Британский «аналитический центр» Chatham House опубликовал обширный доклад «Мифы и заблуждения насчёт России. Как они влияют на западную политику и что можно сделать». Доклад «разрушает» 16 наиболее распространённых мифов и заблуждений, которые формируют современное западное мышление о России.

Казалось бы, миссия Chatham House - помочь правительствам и обществам построить устойчиво безопасный, процветающий и справедливый мир. Но из 113-страничного доклада следует, что русские, с высоты западного понимания, не заслуживают права ни на понимание, ни на свое собственное мнение. Оказывается, Россия «агрессивна» и представляет собой вызов всему Западу, а западные институты до сих пор не поняли, как этому противостоять.

Проходят столетие за столетием, а ничего не меняется. К сожалению, вся история отношений России и Запада сама по себе является свидетельством западного высокомерия и нескончаемой череды попыток со стороны Запада нас поработить. И вот опять, авторы доклада, пытаются подсказать западному миру, как сдержать Россию, как ее подчинить, как насадить у нас их «ценности». В общем, доклад не направлен на то, чтобы сделать Россию лучше, а только как ее ограничить.

Авторами этого антироссийского доклада являются 17 «аналитиков», которые широко известны в «узких кругах». Среди них — Duncan Allan — в 1992-1996 гг. работник посольской резидентуры МИ-6 в Москве, позже ему пришлось уехать из РФ после того, как стала известно о его совместной работе с агентом британской разведки П. Обуховым; Keir Giles — экс-сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, принимавший участие в антироссийском проекте МИ-6 Integrity Initiative; Nigel Gould-Davies —сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве с 2003 по 2007 годы; Philip Hanson — признанный «эксперт» по России, агент МИ-6; John Lough — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, также принимавший участие в антироссийском проекте МИ-6 Integrity Initiative; Kate Mallinson — сотрудница британской компании бизнес-разведки GPW, агент МИ-6; James Nixey — руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; James Sherr — экс-руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; Andrew Wood — в посол Великобритании в России с 1995 по 2000 годы, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative.

Кроме того, среди авторов числятся сотрудник ВШЭ Николай Петров и Екатерина Шульман, доцент кафедры государственного управления и публичной политики Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Такое наверно только в нашей стране возможно, когда сотрудники государственного университета пишут антироссийский доклад совместно с разведчиками МИ-6.

Когда они там уже поймут, что Россия никогда не дружит «против» кого-либо, строя отношения только на равных условиях и взаимном уважении?

Subscribe

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Как чиновникам понять настоящие ценности?

    Самые сильные эмоции человек испытывает от страха смерти и такие же сильные — от любви. Это два диапазона проявления чувств. Свои одни из самых…

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments