Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Великое зло



Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года...

3 сентября – годовщина штурма школы. Крайне тяжелая и бесчеловечная трагедия унесла 334 жизни, из них 186 — дети. Во двор разрушенной школы в эти дни приходят родные пострадавших и погибших, бывшие заложники, жители Беслана, гости республики.

Напомню, боевики удерживали 1100 заложников в заминированном здании первой школы города три дня без воды и еды. К сожалению, от чрезвычайных ситуаций никто не застрахован. Все мы знаем случаи жестоких действий, связанных с заложниками и жертвами. Безусловно, ситуация с Бесланом наиболее массовая, но в целом каждая школьная история — трагедия.

Сегодня, в российских школах проводят уроки мира, посвященные жертвам террористического акта в Беслане. Зачем помнить историю о Беслане? Урок мира позволяет, опираясь на уроки прошлого, избежать ужасных ошибок в будущем. Цель урока состоит в воспитании сострадания, взаимопомощи, доброты и справедливости в подрастающем поколении. Согласитесь, все эти качества способствуют формированию в детях любви к миру, к окружающим, к природе.

Терроризм - великое зло и ему нет оправдания, под каким бы предлогом он не совершался.

Subscribe

  • Научная суперстройка в Москве

    Кто живет в Москве, знает, что вокруг МГУ на Воробьёвых горах находится большая свободная территория. Еще в 1950-е годы эту землю зарезервировали…

  • Ренессанс Знания

    В информационную повестку страны возвращается общество «Знание». Масштабный просветительский марафон, который пройдет в России с 20 по 22 мая,…

  • Реновация в Ростокино

    Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и в какие дома по реновации переезжают москвичи-) Программа реновации…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments