Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Аркадий Новиков не вышел сухим из суда



Скандал в благородном семействе рестораторов: суд наконец-то поставил точку в резонансном деле определения долгов по «Донаст кафе». Партнеры мультибрендовой сети Александр Сысоев и Владимир Мухин получат $8,8 млн.
Это был бы обычный коммерческий спор, если бы не несколько жирных «но».

Во-первых, уникальна суть дела – личное поручительство Аркадия Новикова по кредиту, выданного Сысоевым и Мухиным. Новиков всячески пытался откреститься от него. Факт личного поручительства он отрицал, как и факт того, что были заемные деньги. Если бы не тщательное ведение бухгалтерии, где эти средства 8 лет подряд учитывались как заемные, вряд ли суд вынес бы такое однозначное решение.

Во-вторых, похоже рушится знаменитая империя Новикова, построенная, в том числе и на основе его личных связей. Один за другим закрываются заведения, и тот факт, что в ситуации с «Донатс кафе» он пытался просто кинуть партнеров, вряд ли сыграет в его пользу. Наоборот, друзья во власти, которыми так любит хвастаться Новиков, уже настороженно относились к нему после дела с АСВ (там была выявлена фальсификация: сторона Новикова пыталась представить долги «Донатс кафе» как инвестиции в покупку доли в компании, но все закончилось расследованием ФСБ, которое выявило мошенничество и подлог документов привлеченной сотрудницей АСВ).

После того, как Новиков пытался кинуть инвесторов по «Донатс кафе» и подставил АСВ, связываться с таким токсичным персонажем кто-то из высоких правительственных структур вряд ли будет в принципе.

Subscribe

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Успехи Дегтярева

    С Михаилом Дегтяревым я познакомился в гостях у Жириновского четыре года назад. Тогда еще отметил для себя, что молодого политика ждет успешная…

  • Влияние госсовета растет

    Вот и происходит то, о чем все раньше говорили. Возрастает роль Государственного совета России. Владимир Путин сегодня утвердил и возглавил новый…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment