Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Один день с Министром МЧС

В субботу, я отправился в рабочую поездку с «новым» Министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым в подразделения МЧС России. Поездка выдалась интересной и очень познавательной!

Первый пункт поездки - главное управление МЧС России по Московской области. Министр провел рабочее совещание, в котором приняли участие все руководители Центрального аппарата МЧС России. На совещании обсуждалась готовность подразделений ведомства к реагированию в ЧС и пожарах. А также, обсуждался вопрос организации служб МЧС, в связи с изменением границ города Москвы.





Далее, наш автобус с генералами и полковниками МЧС, в сопровождении многочисленных мигалок, отправился в пожарную часть номер 27 г. Люберцы. Кстати, Министр ехал со всеми в одном автобусе, поэтому удалось пообщаться с ним неформально. Я узнал «от первого лица» много фактов. Например, зеленая пыльца, которая недавно наделала много шума в Москве и Подмосковье, по всем анализам оказалась действительно пыльцой. По этому поводу, было много написано невероятных историй в блогосфере. Также стало открытием, что в МЧС работает 300.000 человек!



Владимир Пучков оказался продвинутым пользователем интернета. И в ближайшее время планирует завести личный блог. Рекомендовал ему платформу ЖЖ-) 



Одна из ключевых задач, стоящих перед всеми министрами нового кабинета правительства, сделать работу государственных структур предельно открытой перед гражданским обществом. Мне кажется, Владимир Андреевич с этой задачей успешно справится.



В пожарной части 27 нам показали стоящую на вооружении спецтехнику и оборудование. Цель визита Министра, проверить готовность подразделений к выполнению боевых задач в мирное время и наметить первые оперативные шаги для дальнейшего развития службы на местах.



Министр провел встречу с личным составом, осмотрел условия работы и отдыха. Обозначил моменты, над которыми предстоит поработать, дабы сделать труд рядовых сотрудников более комфортным.



Последний раз, пожарную часть я посещал еще в школе - в начальных классах.



Техника готова на выезд



Министр мне показался очень отзывчивым человеком, и видно, что он всей душой и сердцем болеет за вверенный ему коллектив. Ведь гордость Министерства по чрезвычайным ситуациям – это его сотрудники. Человек, безразличный к чужому горю, не сможет работать в МЧС.



Служу Российской Федерации и МЧС России!






Tags: Политика
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →