Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Почта России в Санкт-Петербурге незаконно запрещает фотографировать

22 июня присутствовал на мероприятиях в Центральном музее связи имени А. С. Попова. После посещения музея, я случайно оказался в Центральном зале Санкт-Петербургского Почтамта по адресу ул. Почтамтская, д. 9. Здесь со мной произошла интересная история.





2012 год российской истории, я не мог пройти мимо красоты архитектуры, мимо нулевого километра Российской Империи, который находится в главпочтамте Санкт-Петербурга. К тому же, не мог пройти мимо «ретро-отправления»: любой желающий может написать письмо в «ретро» стиле при помощи старинных письменных принадлежностей - искусственно состаренной бумаги, перьев и чернил. Все «старинные послания» отмечаются фирменным штемпелем с сургучной печатью.



И думаю, сделаю фотографии на память в столь историческом месте, да не тут то было. Оказывается, в этом общественном заведении существует незаконный запрет на фотосъемку! Пришлось внести свой вклад в борьбу за свободу фотографии. Тем более, что прокуратура всегда встает на сторону фотографов, т.к. действующее законодательство не содержит запрета на фото или видео съемку в общественных местах! Я сразу стал требовать руководство, в итоге вокруг меня собралось 6 человек. Причем, чем вышестоящей должность, тем запрет все меньше, т.к. согласитесь тяжело обосновать запрет, противоречащий федеральным законам России.



В итоге мне разрешили снимать, при этом пообещав убрать незаконные запрещающие знаки. На всякий случай я позвонил в Департамент общественных связей ФГУП «Почта России», где мне тоже пообещали разобраться, на каком основании висят знаки с незаконными запретами. Обязательно посмотрим, как Почта России соблюдает законодательство Российской Федерации. Тем более, что на странице департамента есть информация о якобы необходимости согласовывать фотосъемку, что впрочем, также делать законопослушному гражданину необязательно, т.к. Почта России может устанавливать какие-то правила только для своих работников! В законе «О почтовой связи» (с изменениями на 6 декабря 2011 года) нет никаких ограничений!

Подробная информация, где можно снимать, а где нет здесь





Tags: Фото
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →