Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Кадыров пошел в лобовую атаку на Евкурова - будет война?



Сегодня, просматривая официальный сайт главы Чеченской республики, я там читаю открытым текстом нелицеприятные заявления Рамзана Кадырова в адрес главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Более того, Рамзан Кадыров заявил о территориальных претензий (!) на Сунженский и частично Малгобекский районы Ингушетии.

Мне кажется, все может закончится боевыми действиями между двумя "горячими" республиками - ждем официальные заявлений на этот счет федерального центра.

Дабы не быть голословным, привожу официальные цитаты Кадырова, они объясняют серьезность намерений:



"Сегодня Евкуров делает странные заявления. Он говорит, что «Рамзан Кадыров унижает ингушский народ». Я не только сам никогда не унижу ингушский народ, но и не позволю делать это никому! Я считаю, что именно такие люди, как Евкуров, пытаются внести раскол между двумя братскими народами.

Когда мы прибыли в Ингушетию на празднование двадцатилетия республики, население приняло меня очень радушно, люди были рады нашему приезду. Видя это, он позвонил и запретил пропускать часть автотранспорта из моего сопровождения в Назрань. Машину спикера ЧР Дукувахи Абдурахманова также не пускали. Подобные провокационные ситуации создавались трижды. В то время как я поручил оказать всю необходимую помощь братскому народу в проведении юбилейных мероприятий, отношение к делегации из Чеченской Республики было не только недружественным, но и подчеркнуто холодным, с элементами провокационности.

Я также оказал финансовую поддержку в совершении хаджа малоимущим гражданам в каждом регионе Северного Кавказа: Дагестане, Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево–Черкесии, Ставрополье, Адыгее, Калмыкии, Ингушетии. А Евкуров ругал муфтия РИ за то, что он принял нашу помощь.

Евкуров всегда говорил, что восхищается Ахматом-Хаджи Кадыровым. Когда Ахмат-Хаджи был президентом, Евкуров являлся помощником Бабича. Возглавив Ингушетию, он запретил проводить обряды жертвоприношения в память об Ахмате-Хаджи Кадырове. Даже когда мы направили сахар и муку представителям вирдов, муфтий не решился принять нашу помощь. И после этого Евкуров говорит о братстве чеченского и ингушского народов!

По-моему, со стороны руководства Ингушетии это ревностное отношение. Я считаю, что взаимоотношение регионов не должно строиться на чувствах ревности и зависти.

Евкуров говорит, что Рамзан Кадыров не знает законов, не знает историю. Я не историк и не должен все знать. Я спрошу тех, кто знает, если мне будет нужно. Администрация, министерства и существуют для этого, чтобы выполнять данные поручения. У нас есть Архивное управление, есть различные департаменты, есть историки и юристы.

Такие, как Евкуров, никогда не смогут дать оценку Рамзану Кадырову. За человека говорят его дела», - подчеркнул Р. Кадыров. Глава Чеченской Республики заверил, что несмотря на то, что Ингушетия занимает значительные территории, которые исконно являются частью ЧР, руководство региона и не думало поднимать этот вопрос. Но одностороннее межевание, проводимое ингушскими властями за спиной чеченского народа, попытки прирезать дополнительно тысячи гектаров пашни, не могло не вызвать адекватных мер.

«В Москве перед выборами у нас с ним была достигнута договоренность: дождаться окончания выборов и уже потом, вплотную, заняться этим вопросом. До сих пор согласно этой договоренности мы выжидали. А власти Ингушетии за это время провели межевание в Сунженском и Малгобекском районах и на этом не остановились. Они пошли вглубь Чеченской Республики. На территории госхоза «Горагорский» Чеченской Республики ингушской стороной было проведено межевание, по которому они посягнули еще на пять с лишним тысяч гектаров нашей земли. Это, по меньшей мере, гнусно! Ведь мы соседи, братья. Разве так поступают соседи?

Евкуров со страниц федеральной газеты говорил, что чеченские беженцы привнесли в Ингушетию проституцию и наркоманию. Затем опомнился, понял, что творит, и через духовенство просил меня о прощении. Мол, его неправильно поняли. Он посылал людей вплоть до председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева. Только тогда я простил его за эти слова. Двуличие не красит мужчину», - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что чеченская сторона будет действовать исключительно по законам РФ.

Что скажите дорогие блогеры?




Tags: Губернаторы
Subscribe

  • Зачем китайцы едут в Россию?

    Оказывается, 120 миллиардов рублей принесли китайские туристы российской экономике в 2017 году! Всего, в прошлом году нашу страну посетили около…

  • Российский курорт мирового уровня

    Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это…

  • Как выбрать настоящий сыр?

    Сегодня на рынке сыра большую популярность получил продукт под названием «Моцарелла», но, к сожалению, не каждый представленный на рынке образец…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зачем китайцы едут в Россию?

    Оказывается, 120 миллиардов рублей принесли китайские туристы российской экономике в 2017 году! Всего, в прошлом году нашу страну посетили около…

  • Российский курорт мирового уровня

    Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это…

  • Как выбрать настоящий сыр?

    Сегодня на рынке сыра большую популярность получил продукт под названием «Моцарелла», но, к сожалению, не каждый представленный на рынке образец…