Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

По природным достопримечательностям Куала-Лумпур


Picture 1: Цветочный питомник. Рис: Туризм в Малайзии
A guide to Kuala Lumpur's most wild spaces
Автор: Алун Хилл (Великобритания)
By Alun Hill, MCIJ (UK)

Возможно, вы думаете, что Куала-Лумпур (КЛ) - шумный город, полный достопримечательностей, развлекательных комплексов и магазинов, и только это делает его таким популярным и привлекательным для туристов.

Но, вероятно, вы не догадываетесь, что помимо ярких огней и шума есть и другая сторона городской жизни, полная умиротворения и природной красоты.



В этом краткой презентации зеленых пространств и природных красот КЛ я не только хочу описать предлагаемые городом достопримечательности и возможности, но также познакомить читателя с характером города, предлагающего этот уникальный опыт.

Лесной заповедник Букит-Нанас (Bukit Nanas Forest Reserve)
Hutan Simpan Bukit Nanas Jalan Raja Chulan, тел. 03-2026-4741
Самой замечательной чертой природных объектов КЛ можно назвать то, что они подчеркивают контраст между творениями человеческих рук и природой. Думаю, что лучше всего это чувствуется в лесном парке Букит-Нанас.

16 гектар «чистого» леса, без ожидаемых характерных азиатских джунглей, но, тем не менее, с тропической флорой, в котором проживают всевозможные млекопитающие, птицы, рептилии, в том числе, и прекрасные серебристые лангуры. В сущности, сложно поверить, находясь здесь, что вы прямо в центре города, неподалеку от башни Куала-Лумпур.

Ботанический сад Пердана (Perdana Botanical Gardens)
Jalan Perdana, часы работы: с 7 до 19.

Другая «зеленая достопримечательность» Куала-Лумпур – огромный парк культивируемых насаждений, раскинувшийся на 91 гектаре (200 акров), Ботанический сад Пердана, более известный как Озерные сады.

Я рекомендую прогулку в этом великолепном парке не только из-за его релаксационной атмосферы, уравновешивающей бешеный темп городской жизни, но и потому, что сад богат проживающими в нем животными, птицами и цветами.

В отличие от лесных насаждений Букит-Нанас, я признаю, что эти сады и парки являются хорошо организованными платными развлечениями, направленными на туристов. Однако это не принижает их достоинств.


Picture 2: Светлячки ночью! Рис: Туризм в Малайзии

Интересно и то, как сады разделены на специализированные зоны, среди которых прекрасный парк оленей, подробно описанный ниже, сад орхидей (официально называемый «Сад орхидей и шиповника») и всемирно известный «Парк птиц КЛ», в котором сегодня проживают 200 видов птиц, в условиях, позволяющих наблюдать их в свободном движении. И еще Государственный Планетарий, куда можно пройти из Национального музея по пешеходному мосту.

Олений парк (Deer Park)
Jalan Perdana, часы работа: с 9 до 18.30

На территории в два гектара (5 акров), в тени деревьев, среди журчащих ручьев и прудов, нашли свой дом пятнистые олени из Голландии. Готовьте свои фотоаппараты, в парке вам представится возможность кормить с руки нежных, ручных оленей, одновременно, наблюдая более стеснительных, охраняемых санг-канчилей, героев старинного фольклора.

Парк бабочек в КЛ (KL Butterfly Park)
Jalan Perdana, часы работы: с 9 до 18.30

Я не знаю ни одного другого города, могущего похвастаться 6000 бабочек (120 видов). Работники парка с любовью украсили естественное место обитания бабочек большим количеством экзотических разноцветных растений.

Передвигаясь по парку, встречаешь бабочек все новых цветов и размеров. Среди моих любимых видов: раджа Брук, извара, малайская златоглазка, пятиполосный мечехвост, желтый край, индийский лист и лимонница.

Также в парке находятся питомник для бабочек и зона кормления, музей насекомых (прекрасный, ничего пугающего, обещаю!) и, конечно, магазин сувениров – с хорошим выбором подарков по хорошей цене, доход от которого позволяет поддерживать парк. Если вы хотите снять видео, оплатите разрешение на видеосъемку.

Парк скульптуры ASEAN
Parlimen Road, часы работы: с 9 до 18.30.

В этом довольно необычном саду установлены скульптуры из нержавеющей стали, стекла, дерева, мрамора, железа и бамбука. На меня произвело впечатление мастерство, с которым выполнены выставленные работы. Сад расположен через дорогу от Национального памятника, недалеко от Озерных садов.

Как вы можете видеть, в городе КЛ немало замечательных зеленых достопримечательностей. Леса, птицы, бабочки - все помогают ощутить уникальность КЛ.

Биография автора Алун Хилл ( MCIJ) Алун пишет сценарии фильмов для телекомпании CNN, канала National Geographic Adventure Channel, и канала Sky TV Community Channel. Также он выступает в качестве «Эксперта по путешествиям» для AllExperts, входящей в New York Times Group, им написано более десяти путеводителей.. Знакомьтесь с ним наYouTube или в его блоге: independenttravelwriter.com/





Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

  • Авторам фейковых обвинений Lentainform может прилететь бумеранг

    Российский новостной агрегатор Lentainform – безоговорочный лидер рынка, его ближайший конкурент SMI2 отстает по трафику почти в два раза и разрыв…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

  • Авторам фейковых обвинений Lentainform может прилететь бумеранг

    Российский новостной агрегатор Lentainform – безоговорочный лидер рынка, его ближайший конкурент SMI2 отстает по трафику почти в два раза и разрыв…