Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Львы

 На днях подарили пригласительные на цирк братьев Запашных – Камелот 2. Судя из рекламы в цирковое шоу вложено было немало усилий и средств. Тем более, интересно сравнить одно из лучших цирковых шоу России с цирком дю солей. В целом твердая четверка, кто ходил на лучший цирк мира - дю солей, меня поймут-).

Венцом шоу Запашных естественно был номер с тиграми и львами. Особо стоит выделить опаснейший прыжок на льве, который был занесён в Книгу рекордов Гинесса. Если дрессировщик упадет во время прыжка - лев почти наверняка, повинуясь инстинкту, нападет на упавшего человека. Если животных в клетке несколько, нападет весь прайд, потому что львы – хищники стайные.

На арене видимое и невидимое сопротивление между хищниками и суперхищником (человек) было явно заметно – напряжение чувствовалось в каждом движении кошек. Видимо у кошачих в природе заложено – никому не подчиняться, так же как у человека – подчинять. Конфликт интересов, в котором человек без технических средств заведомо проигрывает. Львы живут по законам прайда. В прайде заведены интересные принципы формирования сильного потомства и природной гендерности:

Прайд состоит из одного доминирующего самца, нескольких половозрелых самок и львят обоих полов. Самки занимаются охотой для прайда, а самец — охраной территории. Фактически лев занимается воспитанием львят, по достижении половой зрелости изгоняет самцов из прайда, выросшие самки могут уйти сами.

Одинокие самцы живут недолго, они попадают в схватки за владение прайдом и погибают, так как молоды и невелики размером. Даже изгнанные самцы, не поняв сути и вернувшись, будут убиты отцом. Такой механизм используется для продолжения рода прайда только от самого сильного самца. Молодой самец может завоевать прайд, только прожив несколько лет в одиночестве и набравшись сил охотой. Редко самцы находят самку и образуют новый прайд.

P.S. Сам не снимал, поэтому чужое видео с ютюба

Tags: Идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

  • 30 процентов правды

    База электронных адресов сторонников Навального попала в сеть. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уже признал, что база подлинная и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments