Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Деловая часть визита в Алма-Ату



Продолжаю свой рассказ о визите в Казахстан (первая часть). На этот раз, хочется рассказать о деловой части поездки.



Начну с увлекательной встречи с главой Национального банка Республики Казахстан Григорием Марченко.



Григорий Марченко фигура легендарная и известная в мировой экономике. В 2003 году он даже получил звание «Лучший Председатель Центробанка» по версии журнала «Euromoney». А 19 мая 2011 года на заседании Совета глав правительств СНГ в Минске Марченко был выдвинут в качестве единого кандидата на пост главы Международного валютного фонда от стран СНГ вместо досрочно ушедшего в отставку Доминика Стросс-Кана, но через три недели, отказался.



Григорий Александрович рассказал о финансовой политике Казахстана и о передовой пенсионной реформе. Несмотря на свою "продвинутость" во всех вопросах, Марченко выступает против блогосферы, предпочитая новым медиа работу по старинке - с СМИ... На фото инвестиционные монеты Казахстана, которые отражают быт, культуру, этнические особенности, рассказывающие о флоре и фауне страны.



Не менее интересной, была встреча с заместителем акима (мэра по русски) города Алматы - Сериком Сейдумановым. На этой встрече, я наконец узнал, за счет чего живет Алма-Ата - вы будете удивлены, но большую часть бюджета города образует малый бизнес! Согласитесь, это показатель, в том числе рассказывающий и о эффективности местной власти, когда двух миллионный город кормит малый бизнес. Серик Сейдуманов на фото крайний справа.



Была встреча и с местными блогерами, которые сейчас переживают очередную блокаду ЖЖ в Казахстане, в отсутствие доступа к ЖЖ они переместились на местные блог-площадки. Хочется сказать о том, что меня больше всего поразило в этой поездке: о любви простых казахстанцев к России в целом и Владимиру Путину в частности! Видимо играет роль, что 90% населения смотрит российские федеральные каналы ТВ. 



Спросите как живет Алма-Ата? С конца 1990-х до середины 2008 года город переживал период экономического и инвестиционного бума, а также интенсивного строительства. В июне 2007 года город был добавлен в список самых дорогих городов мира для иностранцев, оказавшись в тридцатке!



Увидеть как живут простые горожане, можно увидеть, поднявшись по канатной дороге в воздушном трамвайчике на высшую точку города — гору Кок-Тобе



Трамвайчик "едет" прямо над домами. Кто-то имеет дома с бассейнами



А кто-то живет куда скромней



Наверху открывается удивительный вид - где я стал одуваном-)



«Алма-Ата», можно перевести как «Яблоко-Дед» (в советских изданиях его переводили как «Отец Яблок»).



Кругом растут дикие розы и никто их не срывает!



С Женей Лавровым нам удалось принять участие в одной замечательной акции. Впервые в городе Алматы на «Арбате» 6 октября 2012 года состоялась акция «Зонтики Лэмба во имя мира».



Мэтт Лэмб – известный американский художник-импрессионист, чьи работы выставлены в более чем 660 музеях мира, был неутомимым активистом за мир, продвигая идеи: «За мир, терпимость, взаимопонимание, надежду и любовь». В процессе работы у него родилась идея разрисовывать зонтики – символ защищенности. Так родился проект Lamb umbrellas for Peace (Зонтики Лэмба во имя мира), который впоследствии начал путешествовать по миру.



Дети расписывали вместе с Лэмбом зонтики, даря всем написанное водостойкими красками на шелке и капроне послание мира, надежды, толерантности и взаимопонимания.



Мы с Женей сделали зонт дружбы народов Казахстана и России.



Все ничего, но наш зонт дружбы потеряла авиакомпания "Эйр Астана"... Буду ждать официального ответа авиакомпании.



Хочется отметить, что в Алма-Ате любят принимать гостей! Люди очень добрые и всегда с теплом встречали!



Хочется поблагодарить агентство "Социальные Сети" и лично Дениса Терехова с Лизой Пановой за отличную организацию поездки, а также выразить признательность Министерству иностранных дел республики Казахстан за теплый прием.

Все снимки сделаны фотокамерой SAMSUNG NX 1000




Tags: Путешествия, СНГ
Subscribe

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Там, где нет здоровья, нет экономики

    Пандемия в стране плавно идет на спад, поэтому на первый план выходят вопросы экономики. Не знаю как вам, а лично мне нравится, как Путин…

  • Медитация Путиным

    Есть у меня товарищ, один раз он высказал мысль, что просмотр интервью Путина сродни медитации, т.к. они успокаивают и расслабляют-) Всем…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Там, где нет здоровья, нет экономики

    Пандемия в стране плавно идет на спад, поэтому на первый план выходят вопросы экономики. Не знаю как вам, а лично мне нравится, как Путин…

  • Медитация Путиным

    Есть у меня товарищ, один раз он высказал мысль, что просмотр интервью Путина сродни медитации, т.к. они успокаивают и расслабляют-) Всем…