Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Кремль рекомендует губернаторам Twitter, и запрещает читать Известия



Открываю сегодня яндекс, а там в топе весит растиражированная тролль-новость "Известий" под заголовком "Кремль запрещает губернаторам Twitter". Не могу не прокомментировать подобную статью, претендующую на "событие века".

1. Очень жаль, что "Известия" становятся lifenews.ru, и начинают напоминать источник информации, больше похожий на "слышали звон, да не знают, где он".

2. Заголовок явно не отражает суть статьи, в которой смутно сказано что, "главам регионов будет рекомендовано писать в сервис микроблогов предельно корректные сообщения, чтобы не допускать там никаких скандалов". Об этом давно идет речь, дабы губернаторы в большей степени подсвечивали через социальные медиа результаты достижений вверенных регионов, а не занимались полемикой. 

3. Некоторые недальновидные журналисты часто прибегают к апеллированию, дескать Владимир Путин это не Дмитрий Медведев, и не особо любит твиттеры и прочие новые медиа. Тут хочется сказать, в Кремле работают не идиоты, и дабы на мировой авансцене на Владимира Путина не смотрели, как на Ким Чен Ына, у президента России есть и твиттер и даже канал на YouTube. И Владимир Путин в будущем также будет только прирастать новыми медиа, и надо уволить тех (или отключить от интернета на совсем), кто хочет сформировать из нашего президента "отсталого колхозника" на фоне продвинутых политиков западных стран. 

4. Практически каждый месяц кто-либо из глав субъектов России заводит или твиттер или блог, эта тенденция положительная и количество губернаторов-блогеров будет только увеличиваться. Губернаторы России понимают, что проникновение интернета уже достигает по стране 70%, и выросли целые поколения, которые не представляют себя без интернета. Например, в США нет ни одного губернатора без твиттера и блога, у России пока показатели на уровне Африки, и я надеюсь губернаторы России не будут читать ерунду, которые проповедуют "Известия". Есть у нас конечно отсталые политики, которые стали главами субъектов скорей вопреки здравому смыслу, им конечно не надо быть понимаемыми у населения, им не нужна обратная связь и эффективные источники распространения информации. Согласен, губернаторам России надо учиться вести новые медиа, но совсем без них, главы субъектов воспринимаются в глазах общества, как политики из прошлого. 



5. Еще один тезис "Известий" - Администрация президента призывает глав регионов показывать результаты не в интернете, а «реальными делами». Я не думаю, что среди губернаторского корпуса есть дураки, которые будут показывать результаты на уровне заявлений в твиттере. Есть целые министерства, которые судят об эффективности губернаторов по бюджетным показателям, и губернаторам России, наоборот, надо учиться подсвечивать достижения региона через социальные медиа, т.к. порой имея результаты в регионе, о них не знает страна, что не идет на пользу имиджу субъекта и главы региона. Социальные медиа как раз и созданы для быстрого информирования, в том числе о положительных достижениях. Если бы знали, как трудно регионам пробиться на федеральное информационное пространство.... 

6. "Известиям" стоило бы до конца раскрыть все карты, и более точечно сообщить адресата статьи. Речь идет о губернаторе Кировской области Никите Белых, мои источники в АП действительно подтверждают, что недовольны сетевой активностью только одного главы субъекта, ведь сетевая популярность в эпоху выборов, будет мешать федеральному центру, менять нелояльных глав субъектов. И тут стоит рассматривать губернаторам блоги, как дополнительный инструмент роста собственной независимости от федерального центра.

Кстати еще статистики к размышлению: за год сменилось более 20 губернаторов и лишь у 10% были блоги и твиттер. Нет в социальных медиа - нет губернатора....



Tags: Губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 4963
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal