
Всех узнаете?
Так могли бы выглядеть известные персонажи после съёмки с функцией искажения. Такая прикольная «фишка» присутствует в качестве программного бонуса в новой линейке смартфонов от Sharp.
Видоискатель камеры Aquos Phone SH930W, а также его «младших братьев» из новой линейки захватывает лица, попадающие в кадр, и придаёт им те черты, какие взбредут в голову оператору.
Можно намутить «лягушачьи глаза», такие, навыкате. Можно – сделать всех худышками или толстяками, можно – чтобы у каждого был рот, как у Чеширского кота. Или всё перечисленное и многое другое вперемешку.

В общем – очень даже весёлое развлекалово. А, да. Чуть не забыл. Ещё в тех же смартфонах есть опция, позволяющая создавать при съёмке «живой» задний фон. Притом это делается в реальном времени, как и искажающие эффекты.
Первое, что мне пришло в голову, когда узнал про эти функции – любой офис-менеджер сможет при помощи камеры Aquos Phone SH930W «троллить» начальника. Можно же снять тайком, как тот делает «втыки» подчинённым, а после пересматривать всё это, но уже любуясь на «искажённую фотоплёнкой» (песня Высоцкого вспомнилась) надоевшую хуже горькой редьки рожу.
Чем не способ скрасить суровые будни офиса.

Но вообще-то, конечно, упомянутые смартфоны помимо весёлых функций записи видео обладают и вполне серьёзными «фишками». У флагмана – Aquos Phone SH930W это первый в мире пятидюймовый Full HD дисплей, возможность записи на камеру в режиме Full HD, подключения к телевизору и дистанционного управления смартфоном. У модели SH530U – два слота под SIM-карты и 20 «гектар» встроенной памяти. У SH837W – экран 4,7 дюйма плюс процессор 1,2 гигагерца, а у SH631W почти всё то же самое, что и «старших товарищей», только экран послабее – 4,5 дюйма. Процессоры во всех моделях – двухъядерные.
Journal information