Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

На Кавказе женщины смелее мужчин?



Главный редактор закрытой за одну минуту чеченской газеты "Путь Кадырова" Билхис Дудаева дала сногсшибательное интервью ленте.ру, где рассказала про отсутствие свободы слова в Чечне и смелость женщин. По сути, впервые брошен вызов Кадырову и это сделала женщина. Привожу самое интересное. Особенно удивил вещий сон. Это стоит прочитать!

Как вообще можно оценить ситуацию со свободой слова на Кавказе, учитывая, что власти могут спокойно закрыть газету? Есть ли оппозиционные СМИ?

Оппозиционных СМИ у нас нет. Что касается свободы слова, то, по-моему, она существует только на бумаге: о ней говорят, но ее нигде нет. Если бы она была, мы свободно могли бы говорить то, что хотим, о том, что наболело. Хотя, честно сказать, у нас женщины о наболевшем говорят и главе, и кому угодно - на встречах, на совещаниях, везде.

Почему именно женщины?

Они намного смелее мужчин.



Вчера, после появления новости о закрытии газеты, в социальных сетях люди стали всерьез беспокоиться за вашу жизнь. Не страшно ли вам сейчас возвращаться в Чечню?

Мне такие сны снились до этой пресс-конференции, что, я думаю, мне никакая опасность не грозит. Не сказала бы, что я очень суеверная, но сны у меня в основном сбываются. Снилось, что конец света какой-то непонятный: все горит вокруг меня и моей семьи, но я сумела в этой середине сохраниться. Потом тюрьма мне снилась, что мужа посадили, а я хожу туда, но что-то руководителю этой тюрьмы мешает меня посадить. Вот они хотят, но мешают им, понимаете? Этот сон был где-то неделю назад.

То есть вам кажется, все обойдется?

Да.

Полностью читать интервью




Tags: Губернаторы
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →