Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

На фоне России Москва живет плохо



Проехав в экспедиции за полмесяца 5500 км по России, я пришел к парадоксальному выводу - Москва живет плохо. Регионы динамично развиваются и по уровню комфорта давно догнали Москву. На вскидку привожу десять пунктов:

1. Уровень доходов. Уровень доходов конечно пониже в регионах, но там нет такой нелепости, как 80% доходов тратить на аренду недвижимости. По количеству иномарок регионы ничем не уступают Москве. В сухом остатке – в регионах больше денег останется на «отложить» и прочее. А учитывая космические цены на все в Москве, в регионах можно больше «разгуляться»

2. Позитивные эмоции. За полмесяца я привык к улыбкам на улице. В Москве спустившись в метро, наблюдаются в основном замученные и уставшие лица. Скотская жизнь в погоне за рублем «убивает» души… Город давит своей негативной энергией, т.к. реализовать свои мечты получается лишь у 5%, 95% в пролете. В провинции люди добрей...

3. Гастарбайтеры. Ничего не имею против выходцев с ближнего зарубежья, но в Москве их скопление превышает все допустимые нормы, иногда можно подумать, что ты живешь где-нибудь в Азербайджане… В регионах их в десятки, а то и сотни раз меньше.

4. Пробки. В Москве пробки уже приблизились к ежедневным 8 баллам. В Москве иметь автомобиль практически уже не имеет никакого смысла. В Регионах можно спокойно получать удовольствие за рулем, если пробки и есть, то они незначительны.

5. Красивые женщины. В Москве девушкам видимо некогда за собой следить (тоже наверно надо работать на аренду), в регионах намного больше ухоженных и красивых женщин.



6. Город одиноких. Многие парни и девушки в Москве почему то испытывают проблемы с поиском пары, в регионах с этим проще…

7. Недвижимость. Обзавестись своей квартирой намного проще в регионах. То что платиться за аренду в Москве, вполне может стать оплатой ипотеки в регионах. Про купить квартиру в столице даже и не поднимается вопрос...

8. Нищета. Сколько нищих можно увидеть в Москве за день, столько в регионах их не увидишь за месяц.

9. Экология. В регионах я видел белый снег, в Москве он в лучшем случае серый...

10. Можете добавить свой пункт. Из плюсов в Москве только культурная программа и карьерный рост для 5%. В остальном город уже давно стал не комфортным. Пора валить из Москвы в регионы!




Tags: Москва, Россия
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 924 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →