Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Как блогеры попали в реабилитационный центр



Вы когда нибудь были в центре лечения наркомании и алкоголизма? В рамках экспедиции "Россия - страна возможностей" блогеры побывали и даже переночевали в центре антинаркотического просвещения и реабилитации "Нарконон Димитровград".






Центр Нарконон в Димитровграде является самым старым и опытным центром на территории СНГ, центр работает с 1997 года. Кстати, город Димитровград находится в Ульяновской области.



Программа реабилитации Нарконон предоставляется в двух загородных благоустроенных коттеджах, которые находятся за городом, что создает идеальную атмосферу для прохождения программы Нарконон без шума и суеты.



Экскурсия по центру началась с антинаркотической лекции, которую провел нам руководитель отдела развития центра Александр Андросенко. Узнал много нового! Программа "Нарконон" – это программа социальной адаптации и реабилитации для зависимых людей. Основная ее цель, найти причины употребления и помочь человеку справиться с ними. Научиться не избегать жизненные трудности. Также, это единственная программа, восстанавливающая жизненные навыки, утерянные во время употребления наркотиков.



Нашу страну всё глубже захлёстывает губительная эпидемия по имени наркомания. В течение последних десятилетий наркомания уже поставила под вопрос социальную стабильность России. Мне импонирует идея центра - алкоголизм и наркоманию здесь лечат путем развития личности.



В кабинете руководителя центра "Нарконон Димитровград" десятки наград, подтверждающих эффективность программ.



Истории успеха студентов центра говорят сами за себя.



Ребят, которые проходят реабилитацию в центре называют студентами, они просили не фотографировать свои лица.



Есть люди, которые могут сказать - «для меня наркомания прошлое - я сам бросил наркотики (или с чьей-то помощью)». Но чаще всего им не верят и говорят: «героин умеет ждать, и мы подождём, когда ты снова сорвёшься, и наркомания снова начнёт пожирать тебя». Поддерживать такое мнение — значит способствовать увеличению доходов тех, для кого наркомания — это очень хороший бизнес. Наркомания может быть побеждена с помощью знаний и умений.



С помощью пластилина студенты лепят истории своей жизни... Кстати, в основном, употребление наркотиков начинается из-за скуки или потери целеполагания в жизни. Каждый день, без выходных, с утра и до вечера, студент центра проходит через этапы реабилитации, работая над собой и своей жизнью. 24 часа в сутки в центре присутствуют сотрудники.



Должностные инструкции в центре называются "шляпой"



В таких условиях живут ребята.



Необычное оформление комнаты - на подобные картины уходят недели.



В центре есть столовая, баня, спортзал. Реабилитация наркозависимых должна учитывать, что пристрастие к наркотикам - это просто бессилие, возникающее, когда человек не использует свои способности для конструктивного выживания.



Мы ночевали в такой необычной комнате. Впервые я спал на двухъярусной кровати-) Кстати, атмосфера в центре максимально приближена к домашней. Первый час блогеры напрягались конечно, что попали в центр где лечатся от наркозависимости, но вскоре поняли, что здесь бояться некого.



Комнату оформил бывший любитель ЛСД



Практически, как в сказке "Алиса в стране чудес"



С нами спала кошка-)



Вот такой необычный день мы провели в реабилитационном центре.



"Нарконон Димитровград" занимается вопросами профилактики, имеет хорошо поставленный реабилитационный процесс и может быть использован в качестве положительного примера. Этот Реабилитационный центр полностью оправдывает свое название. Более подробная информация на сайте центра, где я нашел признаки употребления наркотиков.



UPD В комментариях все спрашивают, почему нет на фото ребят, напишу еще раз - студенты просили их не снимать. Разрешил снимать только один. Выкладываю фото




Tags: Россия страна возможностей
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →