Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Что объединяет Навального, Интерпол, чеченцев и рейдерский захват?



Открываю очередной выпуск «Известий» и удивляюсь выдумке отдельных общественно-коммерческих деятелей. В статье рассказывается, как «псевдоминоритарий» Эскерхан Муталибов просит главу центрального бюро Интерпола возбудить дело против главы «Трансаэро» Александра Плешакова и арестовать имущество авиакомпании за рубежом.

Пару слов про предысторию. Муталибов уже пытался судиться с «Трансаэро» в Московском арбитражном суде, но проиграл. Сейчас дело находится в кассации. Эскерхан Муталибов фигурировал в отчетах российской авиакомпании за 2000-2003 гг. как владелец 5% акций. Согласно выписке регистратора «Орел Реестр», которая была представлена в суде, он продал свои акции в марте 2004 года Хамзату Дудуркаеву, являвшемуся на тот момент гендиректором «ЛогоВАЗа». И вот представляете, спустя 8 лет (!!!), Муталибов стал утверждать, что свои акции он не продавал, т.к. он не пересекал границу России с 2003 года. Не удивительно, что Муталибов суд проиграл, т.к. у любого нормального человека сразу возникнет мысль, а что ты делал 8 лет? Спал летаргическим сном? И тут вдруг проснулся и стал требовать 1,6 миллиарда рублей… При том, что имеются все документы, что акции были проданы в 2004 году.

Спросите, при чем тут Навальный navalny ?


Я решил загуглить, а что, собственно, за фигура такая - Эскерхан Муталибов? И в выдаче поисковика сразу вышел обладатель бриллиантовой карточки «Аэрофлот-бонус» и член совета директоров «Аэрофлот» Алексей Навальный. Заметьте, в оппозиционной «Независимой газете» опубликована целая статья, что это не обычный внутрикорпоративный конфликт, а война за передел рынка, которую ведет «Аэрофлот»! В частности, «Аэрофлот» борется за рынок авиаперевозок с компанией «Трансаэро», основным своим конкурентом. О возможном участии Навального в этой корпоративной войне уже писали СМИ. Кстати, оппозиционный лидер свою причастность не подтвердил, но и не опроверг.

Так вот, «НГ» пишут, что Муталибов стал владельцем пакета ценных бумаг «Трансаэро» в 2000 году и дальше интересней:

«По одной из версий, он получил этот пакет от своего отца Магомеда Муталибова, владельца издательства «Магма», выпускавшего журнал Penthouse в России. Муталибова обвиняли в незаконном использовании данного бренда в России. Не исключено, что суды с правообладателем повлияли на решение семьи Муталибовых уехать из страны.
Муталибов-старший, как утверждает интернет-издание «Век» (см. номер от 27.06.12), был также известен своими криминальными связями, некогда возглавлял одну из московских чеченских группировок и имел в те времена довольно тесные отношения с Борисом Березовским. Покинув страну, Муталибовы долго не вспоминали об акциях «Трансаэро». Хватились их только в 2011 году.»

Вот такие удивительные вещи можно подчерпнуть из открытых источников, а что касается самого Интерпола, то это скорей PR-ход, т.к. Интерпол – это организация, созданная для взаимодействия между правоохранительными органами, а не для решения споров хозяйствующих субъектов…



Tags: Авиа
Subscribe
promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →