Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Прощай Голливуд - 80% фильмов станет российскими?

Опять новости из Госдумы - скоро запретят голливудские фильмы в кинотеатрах. ЛДПР внесла в Государственную думу закон, который запрещает иностранцам в одиночку снимать фильмы на территории России. Литвинцев предлагает ввести понятие "национальный фильм". Им может считаться тот, над которым работают не менее 70 процентов граждан России и который снимается на русском языке, а иностранные инвестиции в него не превышают 40 процентов.

В одной из статей законопроекта говорится, что территории России можно снимать только (!) "национальные фильмы". Закон разрешает снимать фильмы совместно с иностранцами, но при условии, что не менее 60 процентов актеров должны быть россияне. Среди остальных создателей фильма должны быть не менее 40 процентов граждан России. Кроме того, автор закона хочет ввести 20-процентное ограничение на показ зарубежных кинокартин.





Одним из последних фильмов, которые сняли иностранцы на территории России, стала картина "Тайна перевала Дятлова". Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших на Урале в 1959-м году: группа из девяти опытных туристов под руководством студента Игоря Дятлова отправилась в лыжный поход, но в конечной точке так и не объявилась - все члены экспедиции погибли при странных обстоятельствах. О гибели группы Дятлова было написано множество исследований и снято несколько документальных фильмов. Однако до сих пор никаких внятных объяснений трагедии полувековой давности нет. В фильме рассказывается история студентов, которых очень интересовали мистически события тех лет и отправились её разгадывать.

Кстати, основные версии загадочной трагедии 1959 года и архивные фотографии можно увидеть на странице в фейсбуке




Tags: Кино
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →