Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Переевший денег строитель бросил вызов Путину



Как вы думаете, что говорит в оправдание человек, который потратил вместо 1,2 сразу 8 миллиардов рублей? Надо же обладать смекалкой, чтобы освоить такие колоссальные суммы. Нашли отличный способ – стройматериалы завозили на площадку… вертолетами. Скажем спасибо, что не стали использовать космические ракеты в качестве доставки грузов.



При этом, последняя новость от олимпийского «строителя» Ахмеда Билалова – в Фейсбуке он написал, что гордится своей работой, а распилами не занимался. Вчера ему приписывали срыв сдачи трамплинов «Русские горки», которые строил младший брат Ахмеда – Магомед, а также увеличение стоимости проекта с 1,2 до 8 млрд рублей. Сегодня же выясняется, речь шла о разделе куда больших денег, причем с молчаливого согласия правительства. Путин отчитал Билалова только за горки. А ведь кредитный лимит на возведение всего комплекса «Горная карусель» наблюдательный совет Внешэкономбанка в декабре прошлого года увеличил с 12 до 52 млрд рублей. Что интересно, возглавляет этот самый совет ... Дмитрий Медведев. Большой друг дагестанских миллиардеров всех калибров?

Для тех, кто не в курсе - Владимир Путин в Сочи осматривал комплекс для лыжных гонок и биатлона и санно-бобслейную трассу. В ходе беседы с главой оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрием Чернышенко президент выяснил весь ужас ситуации, в результате чего возникло несколько путинских мемов – «А товарищ Билалов у нас чем занимается?» и, конечно же, «Хорошо работаете, молодцы». Теперь Билалов снят со всех постов.



Интересно, как вообще такой человек мог занять должность вице-президента Олимпийского комитета? Достаточно посмотреть его биографию в открытых источниках. В 80-х он приехал в Москву из Дагестана. Был спортсменом-борцом, работал охранником в ресторане, так еще и фактически обеспечивал крышу Центру научно-технического творчества молодежи (НТТМ), освобожденному от налогов. С его легкой руки этот центр занимался спекуляциями на самом ходовом товаре – компьютерах и джинсах. В одном из интервью Билалов обмолвился, что «меньше чем 500% рентабельности ни один бизнесмен тогда не воспринимал». Теперь понятно, как миллиардный бюджет на трамплины разросся до восьми - еще какая получилась рентабельность у господина Билалова.

Ахмед - типичный персонаж бандитских девяностых, да еще с дагестанскими корнями. Именно таких брутальных парней любит Дмитрий Медведев – в 2009 году ДАМ отдыхал на олимпийском горнолыжном курорте «Красная поляна». Несколько раз съехав с горы, он решил передохнуть в одном из ресторанов. «Какая красота», — наслаждаясь видом кавказских гор, вздохнул Дмитрий Анатольевич. Сидевший за тем же столиком человек достал два листа формата А4 и, передав их Медведеву, спросил с кавказским акцентом: «А хатытэ, так будэт виэздэ?». Прочитав текст, Медведев прямо на этой бумажке расписался черным фломастером и попросил оказывать содействие. Героем этой истории был Ахмед Билалов. И с тех пор ему и правда поперло.



Билалов в рамках частно-государственного партнерства «Курорты Северного Кавказа» получил полномочия к 2025 году сделать из проблемного региона туристическую Мекку. Проект стоит почти $15 млрд, из них $2 млрд должно вложить государство. Не меньше 60 млрд рублей Билалов должен освоить на олимпийских объектах. Гигантские деньжищи в руках вчерашнего спекулянта. Интересно, а если Медведев в сауну зайдет, и ему там все понравится, он что, поможет возвести за счет бюджета сеть борделей с парилками по всей России в рамках национального проекта «Здоровье»?




Tags: Медведев, Путин
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →