Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Случай в московском метро



Недавно, я попал в необычную ситуацию в московском метро. Мне даже на минуту показалось, что я снимаюсь в сцене художественного фильма.

Я стоял у кассы и покупал билет на станции "Комсомольская", слева подошел бомж, который "маскировался" (это было понятно по запаху, грязному виду и лицу) под церковного служителя и начал просить денег. У меня установка, всегда подавать любому страждущему, поэтому я полез в кошелек за мелочью. В этот момент, справа от меня, тоже за билетом, подошел уже настоящий православный священник и увидев, что я подаю рублей 20 мелочью, достает (!) купюру 5000 рублей и отдает нищему. Лицо у "бомжующего" стало удивленным, при этом почувствовалось, что ему стало даже неудобно и он даже застыл в ступоре. Далее мне дали билет и я ретировался. 

Честно признаться, я тоже смутился такой щедрости, и до сих пор не могу охарактеризовать этот поступок... Считаю, всегда надо помогать ближнему, но сколько надо зарабатывать, чтобы быть таким щедрым на подаяния? Как думаете?

UPD. Поступил анонимный комментарий: 

"Простите за вторжение. Так получилось, что одна моя знакомая рассказала мне об этой теме, честно сказать долго искал вас. Почему священник дал 5 000. Поясняю я дал 5 тысяч только для того что бы этот яко бы монах, коим не является, задумался над тем что он тварит!!!!!! Просто не мог проити мимо того, кто оскорбляет своим поступком Церковь Христову! 
И к слову скажу, по Уставу священнослужитель не имеет права просить милыстыню, ни для себя ни для Церкви! Если просто дают, то священник должен принять, а просить ни в коем случае не может!!!!! 
Храни вас Господи!"


Tags: Религия
Subscribe
promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →