Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Повторится ли расстрел Белого дома?

Пойти к Белому дому и взять его штурмом  – такое порой желание возникает у людей, когда узнаешь о подковерных делах таких личностей, как Дворкович, Новак, Белоусов. Вы спросите, кто все эти господа? Ну, во-первых, это видные чиновники правительства Медведева. А во-вторых, это те, которые под шумок приватизировали всю российскую гидроэнергетику! И это не шутка.




Всего полгода осталось до 20-летней годовщины расстрела Белого дома. Нынешнее правительство избежит такой участи? О коррупционной истории Дворковича я рассказывал несколько дней назад. Ее вскрыла «Новая газета». Как мне сообщили знакомые журналисты, «Новая» долго не решалась публиковать эту бомбу. Очень многие люди «наверху» были против. Фактически во все редакции мелких онлайн-СМИ поступил негласный запрет на перепечатку текста, чтобы он не поднимался высоко в «Яндексе». Журналисты, написавшие про вице-премьера, до сих пор опасаются за свою жизнь.

Напомню, речь идет о том, как вице-премьер Аркадий Дворкович за очень крупное «небесплатно» пытался помочь олигарху Олегу Дерипаска завладеть государственными энергоактивами, в том числе Красноярской ГЭС и Ангарским каскадом ГЭС. Вывод госактивов должен был произойти под видом запланированной докапитализации компании «РусГидро» стоимостью 50 бюджетных миллиардов рублей. Дериспаска как бизнесмена можно понять, а вот чиновника нет.  

Конечно, угроза народного восстания минимальна. Слишком привыкли мы к коррупции. И несмотря на то, что тут речь идет о судьбе 50 млрд рублей, слишком сложна тема и запутанны схемы Дворковича, чтобы обыватель в них сразу въехал. Но если скандал наберет обороты, у президента есть шанс погасить его – если не при помощи танков, как Ельцин, то хотя бы публично и с позором лишить постов виновников и предать их правосудию. А еще проверить на добропорядочность второе лицо государства – Дмитрия Медведева, который непонятно что делал, пока его подчиненные с потрохами продавали сибирскую энергетику. Но при этом не мог ни о чем не догадываться.



Tags: Медведев
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →