Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Дождались! В Москве начинается миграционная зачистка!



В Москве вспомнили про народные добровольные дружины, как во времена СССР. Называться они будут теперь по-другому - миграционные патрули. И заниматься станут в соответствии со своим названием, то есть отловом незаконных мигрантов, коих в нашем городе, к сожалению, навалом.

Советский опыт использован по-максимуму - тоже правильно, наработки в те годы были очень грамотные. Несколько дружинников плюс милиционер, теперь - сотрудник полиции. Хотя, конечно, времена поменялись, и народные помощники станут не только собственно задерживать "левых" гастарбайтеров. Они еще и будут контролировать стражей порядка, которые, как известно, ну очень любят отпускать "нелегалов". Не за бесплатно, конечно.

Судя по тому, что Федеральная миграционная служба чуть ли не моментально набрала три сотни добровольцев, дело должно пойти. И не только в ходе самих рейдов, а вообще. Представьте - у вас во дворе появился такой вот дружинник. Значит, людям будет кого оповестить о том, что в таком-то доме возникли подозрительные приезжие. И выдворить их восвояси, если, конечно, они окажутся действительно "нелегалами".

А там, глядишь, и кто-то из соседнего двора запишется в миграционный патруль. В принципе, "народным контролем" (вот еще одно словечко из ТЕХ времен - кстати, тоже очень правильное!) можно быстро охватить всю Москву и решить проблему раз и навсегда. Ну или хотя бы снять ее накал. Ведь если выдворить из столицы хотя бы половину незаконно приехавших, жить станет куда лучше, и веселей тоже.

Вот только начали не оттуда. Судя по сообщениям СМИ, первые рейды прошли в Центральном округе. Там "гастарбайтеров" и так мало, а милиции много. Нужно было бы как раз с окраин начинать, вон мой участковый постоянно жалуется, что опять грабежи, кражи и прочие преступления. Он точно от такой помощи бы не отказался, еще спасибо сказал бы.

Хотя, с другой стороны, как говорится "лиха беда начало". Пусть "на кошечках" сначала потренируются, а потом в наиболее опасные районы суются. Уже подготовленные, опытные, "бывалые". Так, действительно, проку, наверное, будет больше.

В целом же стоит признать, что власти начали действовать в совершенно правильном направлении. Городу просто необходима "чистка". И не только от приезжих. Дружинников бы еще в метро запустить - попрошаек и бомжей отловить. Их полиция тоже не гоняет, вот и организовать ей помощь и "народный контроль".

Главное в этом деле - не пускать в помощники стражей порядка всяких там экстремистов. Они могут дискредитировать все это хорошее начинание. А то ведь желающих посчитать кости приезжим у нас предостаточно. Но, как заверяют представители ФМС, "враг не пройдет". И это радует.

Tags: Москва, Чиновники
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →