Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Когда генерал МВД за рулем



Вы можете представить генерала МВД за рулем? Я нет. Тем более не могу представить, когда генерал рулит целой российской автомобильной федерацией. Верней, представить то могу, но становится от этого мне печально… Легенда российского автоспорта Сергей Крылов в своем интервью открыто прошелся по деятельности одного известного генерала МВД:

«В данном случае есть некий Виктор Кирьянов, который давно является президентом РАФ (российская автомобильная федерация). Когда он появился, в 2004 году, и проводились гонки на Воробьевых горах, сразу начало списываться нереальное количество денег. Были спонсоры – ВТБ и Газпром. Потом в прессу попала история с липовыми отчетами по потраченным деньгам перед этими корпорациями. Я тогда немало удивлялся: то, что проходило в 1990-х гг., точно так же легко происходит в середине 2000-х.»

Также спортсмена удивляет, что тренировка собственного штата судей за государственный счет (!) проходит в Австралии. Представляете? Я прямо даже опасаюсь за безопасность Сергея Крылова, он так открыто обличает генерала и его сподвижников…

«Имеет место круговая порука, в которой никто против генерала Кирьянова слова сказать не может. Схемы для коррупции могут быть какие угодно. Реклама может появиться в любом городе, а как и с кем заключен договор, никому не известно. Например, такая схема: вроде бы чемпионат формально проводит РАФ, но есть некий коммерсант Рубен, формально никто, имеющий отношение к т.н. тушинской тренировочной трассе, построенной на левые деньги без разрешения и регистрации. Постройки, баннеры, куча гоночной техники, всё это непонятно, откуда взялось, бумаг нет, но функционирует как реальный бизнес. Незатейливая история с черным налом. Вот этот Рубен и управляет сейчас официальным чемпионатом России, через него проходят все деньги. При этом он даже не занимает никакой формальной должности в РАФ, и даже не член какого-нибудь комитета. Непрозрачно всё, кроме самого здания РАФ, где сидят и работают какие-то специалисты.»

А ведь, Виктор Николаевич Кирьянов, не просто генерал МВД, он является заместителем министра внутренних дел Российской Федерации по безопасности на транспорте!

Доколе? Или нет смысла задавать этот вопрос?

Tags: Авто
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5070
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →