Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Железняк достал не только блогеров, он достал «Единую Россию»!



Вам не кажется, что депутат Госдумы Сергей Железняк своими законодательными инициативами наносит урон имиджу партии «Единая Россия»? Речь идет не столько о самих законодательных инициативах, многие из которых необходимы стране, а о содержании этих инициатив.

Порой складывается ощущение, что Сергей Железняк использует Государственную Думу и ресурсы Единой России для собственного карьерного продвижения и пиара. Придумав какую-то идею, депутат абсолютно не прорабатывает аспекты реализации законодательного акта в жизнь. Молодой человек отлично пиарится благодаря «фантастическим» законам, а расхлебывать последствия придется народу. Про отношение самих депутатов к идеям Железняка я промолчу…
Меня пугает, с какой частотой рождаются эти самые инициативы от Железняка, явно делается ставка на количество, а не качество законов. Депутат научился делать громкие заявления, но пустые для жизни. Взять последнею инициативу Железняка, касающуюся налогообложения блогеров.

Все законопослушные граждане (блогер или не блогер) подают декларацию о доходах. Но Железняк предлагает, что анализировать блоги на предмет скрытой рекламы будут не люди, а машины - например, программно-аппаратный комплекс для обработки больших данных, установка которого идет в ФНС. В этом случае расходы будут минимальными, и доначисленные налоги позволят их окупить. Даже не стоит обсуждать, что подобный механизм реализации будет недееспособен в жизни. Ведь надо делать ставку на то, что был факт оплаты рекламы, а не банальное упоминание.
Но удивляет, что на это тратятся бюджетные средства. Сергей Железняк вы уйдете в отставку, если бюджетные деньги не окупятся? Все мы знаем про ваш доход в 100 миллионов рублей в год, может, будете ставить эксперименты на блогерах за счет собственных, а не государственных средств?

Сергей Железняк пришел в Госдуму из бизнеса. А Владимир Путин перед прошлыми выборами сформулировал: бизнесменов среди депутатов Госдумы быть не должно. Или «бывших» бизнесменов не бывает?

Напомню, сегодня, два депутата Госдумы от «Единой России» Владимир Пехтин и Анатолий Ломакин сложили с себя полномочия. Более того, накануне их коллега по фракции Василий Толстопятов также написал заявление. Напишет ли заявление Железняк за дискредитацию парламента вопрос открытый…

Tags: Чиновники
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →