Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Московские чиновники станут лучшими в мире



Начальников столичных управ станут оценивать, в баллах. Как школьников по контрольным работам. И насколько успешно чиновники справились со своими обязанностями, так им и воздастся. Вплоть до увольнения. Причем это не какой-то прожект, о старте программы городские власти официально объявили на специально собранной пресс-конференции, которая состоялась в понедельник 18 февраля сего года.

Идея мэрии, в общем-то, очень здравая. И критерии оценки тоже. Благоустройство и содержание дворовых территорий, торговля и услуги, строительство - темы более чем животрепещущие. Управление объектами жилищного фонда - то есть работа ДЭЗов - это не менее проблемный момент. Зачастую коммунальщики творят что хотят, а найти на них управу сложно. Будем надеяться на лучшее, на перемены...

"Взаимодействие с населением и органами самоуправления" - пункт No.5, - это тоже и понятно, и приятно. Будут людей "отшивать", мурыжить - появятся соответствующие "оценки", штрафные баллы. Причем по последнему моменту, что опять-таки приятно, мнение жителей учтут.

Главы управ теперь должны отчитываться перед муниципальными депутатами, которые представляют население районов. Интересно, что народные избранники смогут выносить вотум недоверия нерадивым чиновникам, что хоть и не всегда будет приводить к отставкам, но намекнет столичной мэрии о профессинализме "проштрафившегося" управленца.

Но и это не все, ведь в Москве будут регулярно проводиться и прямые социологические опросы, целью которых является повышение активности москвичей, развитие гражданских инициатив.

Причем - и это очень важный момент, - дело не ограничится выставлением одних только оценок и административными мерами по отношению к тому или иному чиновнику. Новинка устроена гораздо гибче. Ее конечная цель - не только улучшить работу властей, но и оптимизировать их полномочия. Система управления городом, увы, пока что требует совершенствования. В первую очередь это касается ряда дублирующихся полномочий муниципалитетов, управ и префектур. Конечным итогом подобной оптимизации станет четкая организация процесса управления городом: каждый уровень власти будет наделен функциями, которые он может реализовать на деле, а наша с вами жизнь станет более комфортной.



Tags: Чиновники
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →