Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Русский мальчик, усыновленный американскими лесбиянками, хочет сменить пол

Стали известны новые подробности скандального дела об усыновлении мальчика Егора Шатабалова американской однополой парой. Мало того, что у мальчика из Кузбасса, усыновленного американскими лесбиянками, две мамы, так у него появилось желание сменить пол!

Напомним, мальчик был усыновлен в 2007 году решением Кемеровского областного суда гражданкой США Марсия Энн Брандт. На тот момент Егору было четыре года. И агентство по усыновлению отыскало его в федеральном банке данных детей-сирот. Американка скрыла от суда, что она проживает вместе с другой женщиной. Поэтому никаких препятствий в России для усыновления мальчика не возникло. О том, что Марсия Брандт жила с другой женщиной - Бет Чепман стало известно позже, когда у пары возникли разногласия.

Пара распалась в 2009 году и женщины стали оспаривать в суде, кто будет опекать ребенка. Решением суда Лос-Анжелеса Егор или Иен, как его назвали "мамы" был отдан на попечение Бет Чепман.

Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права: «По информации посольства России в Вашингтоне, американская гражданка на момент усыновления проживала в однополом браке с некоей Бет Чепман. При этом Брандт в российском суде сознательно скрыла данное обстоятельство, чтобы обойти Семейный кодекс РФ, в котором недвусмысленно зафиксировано, что семья — это брачный союз между мужчиной и женщиной».

UPD. Еще не остыли чернила, как пришла новая новость: Приемный отец-американец убил мальчика, усыновленного с Украины, выстрелом в голову Они там, что с ума посходили?

Однополые пары могут усыновлять детей?

Да
78(25.3%)
Нет
210(68.2%)
Затрудняюсь ответить
20(6.5%)


Tags: Дети
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →