Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Антигубернаторская «Золушка»

В своем блоге пишет бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев о истории с представлениями "Новогодние приключения Золушки":

"Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края.
В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что это сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль. Тем более, там есть ещё две-три сцены, вызывавшие у публики "нездоровые эмоции". Доложила губернатору, и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!
А на 8 января назначено было ещё одно представление, и все билеты проданы. Целый день актёрам и руководству театра "выкручивали руки". А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, "сдали назад": разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен. Актёры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!
Между тем, на 13 января назначен ещё один спектакль, все билеты проданы, а теперь, наверное, ещё и тысяча бесбилетных придёт."

Что касается спектакля понятно, но более интересная информация представлена в заключении сообщения, характеризующая отношение "старого" губернатора к "новому". Машковцев заявляет о мстительности действующего губернатора Кузьмицкого.

"Я же пользуюсь случаем передать привет моим любимым камчатским артистам (без ложной скромности скажу: я был в их коллективе своим человеком), поблагодарить за мужество (их, к сожалению, ждет много неприятностей - губернатор мстителен, и они это знают)."
Tags: Губернаторы
Subscribe

  • Провал, который обеспечен

    Очередные протесты российской псевдолиберальной оппозиции ожидаются уже завтра, 21 апреля. Само собой, дата выбрана не случайно, в тот же день…

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments