Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Вся правда о репостах и черный рынок ЖЖ



Живой журнал ждет очередное "гениальное" обновление до 102 версии. Ключевое обновление касается репостеров. В этом посте все о репостах.

В сентябре 2012 года в ЖЖ появилась возможность делать платные репосты за жетоны. Как же они были тогда эффективны! Спустя полгода можно смело сказать - эффективность от репостов стремительно приближается к нулю. Даже 40-50 репостов за час не дают теперь трафика. А все почему? Да потому что на рынке репостов сидят несколько десятков блогов (60-70), которые естественно, перестают читать из-за такого содержания. Плюс появилась возможность убирать из ленты репосты.

На этом фоне, с новой версией, администрация ЖЖ вводит минимальное кол-во жетонов на бюджет поста - 200 жетонов. Это при средней цене сейчас на рынке 50 жетонов. Я лично готов платить и 1000 жетонов, но за эффективность, а сейчас от репостов нет никого толка. 200 жетонов не будут платить и другие блогеры, когда поймут что толку от репостов нет, т.к. 200 жетонов будут снимать репостеры с СК 20-))

К чему это приведет? Рынок репостов станет "черным", в сообществах и чатах будут раздаваться репосты также по 50-100 жетонов как и сейчас, просто пересылая друг другу жетоны. После этого, смешно выглядит вторая новость обновления:

Теперь сервис будет брать комиссию за платные репосты. Комиссия будет динамическая, чем больше репостер зарабатывает - тем больше процент. 2,5,10,20,30%. Минимально - 1 жетон. То есть, например, с 1000 жетонов комиссия будет составлять 47 жетонов.

И последняя, третья, совсем убивающая новость рынок репостов:

Теперь репостер будет получать кол-во жетонов, соответствующее новой аудитории, которую он привносит автору поста.

И какой смысл делать репост репостеру, пускай даже и за 200 жетонов, если он с них получит 10 жетонов в итоге? А в целом новое обновление - это "ад и израиль", чувствуется, как хотели учесть интересы всех, а в итоге получилось как всегда...

Время репостов прошло?

Tags: Блогеры
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →