Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Череп в искусстве

С интересом наблюдаю за творчеством британского художника Дэмиена Херста. В 2007 году художник представил человеческий череп под названием «За любовь Господа» («For the Love of God») инкрустированный более 8600 бриллиантами, который оценили в более чем $ 100 млн. Стоимость произведения искусства стала мировым рекордом. Когда я работал главой издательского дома, я даже один раз этот череп ставил на обложку издания.

На этот раз Херст инкрустировал череп младенца 8 000 белыми и розовыми бриллиантами назвав свое творение «Бога ради». «For Heaven’s Sake» - это череп новорожденного ребенка 19-го века, который ранее находился в коллекции Дэмиена, знатного своим пристрастием к теме смерти. А вот сами 8000 розовых и белых бриллиантов были предоставлены ювелирным домом Bentley & Skinner.

Череп младенца «Бога ради»
58.90 КБ
Череп «За любовь Господа»
29.89 КБ
Tags: Искусство
Subscribe

  • Куба хоронит коммунизм

    Вот это и случилось, власти Кубы решили отказаться от дальнейшего строительства коммунизма. Наконец-то, прозрели! Новая конституция вводит право…

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments