Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Этот пост - предвестник кадровых перестановок в ЖЖ



Недавно встречался с советником Александра Мамута в области government relations. После обсуждения вопросов лоббизма в России, поговорили и по ситуации вокруг ЖЖ. Напомню, Мамут в декабре 2012 года стал 100% владельцем СУПа (раньше он им владел совместно с Алишером Усмановым).

Так вот, по словам советника, Мамут очень недоволен показателями активов СУПа, и в первую очередь работой «в ноль» холдинга. Мамут намерен произвести перенастройку всех бизнес-процессов. С этой целью, в конце февраля 2013 года SUP был создан совет директоров, который возглавил человек Мамута - Дмитрий Малов. С горизонтом планирования в один год поставлены амбициозные цели по увеличению прибыли и расширению аудитории проектов.

Дмитрий Малов сразу начал проводить в SUP Media кадровые перестановки. Все это подтверждает и недавняя статья в Форбсе. Стало известно, что в компании упразднена должность президента, которую занимала Аннелис ван ден Бельт, и сама она переходит на должность исполнительного директора по международному развитию. Следом, подал в отставку главный редактор Газеты.Ру Михаил Котов. Также ожидаются пертурбации и в livejournal, т.к. ЖЖ главный актив SUPa. Пойдет ли все это на пользу простым пользователям площадки покажет время.

Мы уже привыкли к экспериментам-)

Tags: Блогеры
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →