Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Массовый выход из "Единой России" в Красноярском крае



Одновременно 50 членов "Единой России" из Абанского района Красноярского края заявили о своем желании выйти из партии. Об этом они написали в открытом письме премьер-министру РФ и председателю ЕР Дмитрию Медведеву. "Сибинфо" опубликовало обращение отчаявшихся единороссов. Привожу текст полностью:

"Мы, нижеподписавшиеся члены партии "Единая Россия" в Абанском районе Красноярского края, просим рассмотреть наше коллективное заявление о выходе из партии. Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег-однопартийцев, на творящееся в нашем районе беззаконие, воровство и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии "Единая Россия".

Партия "Единая Россия" в Абанском районе уже давно перестала выполнять свою политическую функцию. Мы являемся членами партии, но нас уже много лет не приглашают на собрания, которые зачастую проводятся только на бумаге, а партийная деятельность осталась лишь в красивых отчетах. Рядовые партийцы не участвуют в работе первичных отделений, партийной деятельности, в общественной и политической жизни района. Смысл членства в партии свелся к тому, чтобы члены партии голосовали на местных выборах за кандидатуры, определенные главой района – М. Кривицким. Подобная политика не может нас устраивать.

За время нахождения у власти М. Кривицкого, в Абанском районе создана система, при которой процветает коррупция. Сегодня в районе процветает воровство бюджетных средств, где почти всегда фигурируют нечистые на руку чиновники, являющиеся членами партии "Единая Россия". При этом они используют местную партийную структуру только в своих корыстных целях. В результате своими действиями М. Кривицкий и окружающие его лица не только скомпрометировали партию "Единая Россия", но и превратили ее в щит для защиты от прокуратуры, Следственного комитета и полиции.

В Абанском районе из года в год растет скрытая безработица, особенно проявляется она в таежных поселках, где жители, не имеющие возможности устроиться на работу официально, вынуждены искать себе работу за пределами района. Создана и годами действует криминальная схема заготовки древесины, используют которую криминальные элементы и приближенные к главе района люди. Такая система выделения лесосек и заготовки древесины правоохранительными органами признана самой коррумпированной и преступной на уровне Красноярского края. Подтверждение тому – огромное количество возбужденных уголовных дел по незаконным рубкам лесных насаждений в районе.

Бюджетные средства, выделяемые краевыми и федеральными властями, попросту разворовываются. При этом глава района и подконтрольные ему депутаты от партии делают все, чтобы защитить проворовавшихся чиновников. Так, только под напором жителей района и местных СМИ депутат райсовета С. Пронин был осужден и получил три года лишения свободы за воровство бюджетных средств мошенническим путем. Другой фигурант этого дела, работник аппарата администрации В. Пугачев, получил условный срок. Оба являются членами партии "Единой России". За превышение должностных полномочий осуждена глава Устьянского сельсовета. Еще в отношении двух глав территорий сейчас ведутся доследственные проверки – все они члены "Единой России". Рядовые члены партии откровенно возмущены таким положением дел, а глава района и зависящие от него лидеры местного отделения партии, опасаясь общественного резонанса, по-прежнему делают вид, что ничего не происходит.

Предприятия района банкротятся и распродаются. Так, за бесценок, в ущерб жителям района и районному бюджету, за смехотворную сумму в 1,2 миллиона рублей был продан умышленно обанкроченный комплекс ЖКХ. Продан он осужденному сейчас за воровство бюджетных средств другу М. Кривицкого и депутату райсовета Пронину, – по данному факту в свое время возбуждено уголовное дело, ведется проверка. После этой аферы сын главы района оказался держателем 33% акций двух созданных на базе ЖКХ частных предприятий. Такая же схема "умышленного банкротства" сработала и с дорожным предприятием – ДПМК, где сын главы района также стал учредителем.

Среди населения растет открытое недовольство партией "Единая Россия". Пример тому – крайне низкая явка на выборы любого уровня. "Нужные" для отчета результаты на выборах достигаются только за счет административного ресурса и деревень, где жителей до сих пор легко запугать тем, что им не будут платить зарплаты и пенсии. Избирателей, работающих в бюджетной сфере, откровенно шантажируют, в итоге они голосуют только под страхом быть уволенными. Выборы депутатов заксобрания края в 2011 году подтвердили то, что партия власти в Абанском районе окончательно теряет свой авторитет. Так, действующего депутата Законодательного Собрания края от партии "Единая Россия" А. Симоновского на выборах в п. Абан победил молодой человек без выборного и политического опыта, став кандидатом от ЛДПР.

В нашем районе живут трудолюбивые, небезразличные к судьбе своей малой Родины люди, и мы не желаем, чтобы они считали нас и других честных членов партии "Единая Россия" за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами".

Что скажите?

Tags: Политика
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →