Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Почему мы так много платим за появление роликов в интернете

Вчера Коммерсант опубликовал интересную статью о том, как правительство и АП схлестнулись из-за позиции по поводу кандидатов от государства в совет директоров «Русгидро». Вкратце, кому лень, смысл следующий: Правительство в лице А.Дворковича хочет одних людей, администрация президента с И.Сечиным этих людей совсем не хочет. Все просто, чьи кандидаты пройдут (Дворковича или Сечина), тот и будет иметь больше влияния на компанию В итоге – бесконечное перетягивание каната, а «Русгидро» находится в подвешенном состоянии.

Здесь впору начинать зевать. У слова интересный вполне просятся кавычки: действительно, статья способна возбудить только тех, кто в теме. Не зря по состоянию на сегодняшнее утро под статьей не было ни одного комментария.



Неравнодушным помощникам гидроэнергетиков из недавнего исследования текст оказался не по зубам.

Однако, это не значит, что информационная кампания против «Русгидро», о которой пишет автор, прекратилась. Напротив, в связи с противостоянием по СД стартовал ее новый виток. Используя средства соцмедиа, игроки, предположительно близкие к АП, организовали мероприятие, опираясь на «любимые народом» тезисы: подорожание услуг ЖКХ.

На уже ставшем известным после увольнения А. Будберга из ВТБ ресурсе «политмуви», 17 марта появился ролик «Почему мы так много платим за ЖКХ». Подробнее о содержании ролика чуть позже, но вкратце, дорого снятый, но содержательно никакой «продукт» вызвал большой интерес у ботов из вконтакта и твиттера, которые тут же взялись его распространять.





В целом, за два дня вконтакте ролик был перепощен более 540 раз, в твиттере распространение шедевра еще продолжается.

Теперь поподробнее о содержании: из расчета заинтересовать самую невзыскательную аудиторию в ролике был выбран тезис о том, что виновником удорожания услуг ЖКХ является «Русгидро», назначающая высокие тарифы населению. Понятное дело, что с такими анекдотическими тезисами на сайте Ъ запинали бы в момент, т.к тамошним читателям известны азбучные вещи: тарифы формируются ФСТ, и ни одна компания не в состоянии устанавливать отдельные тарифы для потребителей, и тд. Однако, было решено, что блоггеры съедят и такое.

После появления ролика на ютюбе и публикации его на политмувиевских аккаунтах в жж, фб и вк и раскрутки с помощью ботов на тех же площадках, на арене в том числе засветились ветераны утконосного движения.
Видимо, в соответствии со спущенным сверху темником, они поют одну и ту же песнь, по безграмотным тезисам. Вообще, давно не припомню такой топорно сделанной работы, либо, к станку встали уже совсем студенты модных колледжей (ПТУ). К примеру, просто заглянув в вики, можно обнаружить, что Русгидро является крупнейшей в стране ГИДРОгенерирующей, а не ЭЛЕКТРОгенерирующей компанией, контрольный пакет "Иркутскэнерго" (контролирующей ГЭС на Ангаре) принадлежит Дерипаске еще с 1990-х, так что ни о какой передаче сибирской энергетики олигархам речи не идет (просто потому, что она и так давно у них). Богучанскую ГЭС «Русгидро» и «Русал» строят вместе - у каждой компании по половине акций, про создание холдинга «Вода России» тоже все переврали, предполагается сделать одну КОНСУЛЬТАЦИОННУЮ управляющую структуру взамен непрозрачных локальных контор, и тд. И так человек более-менее сведущий может разобрать ВСЕ тезисы этого видеошедевра и в оконцовке самостоятельно придти к вопросу о том, зачем же все-таки на ровном месте докопались до стабильно работающей компании.

Радует в этой ситуации только одно: что население у нас не дураки, отказывается, чтобы их юзали втемную и здорово портит пионерам их отчеты. Лучше всего выступили комментаторы с ЯП. «Вы бы еще тут ролики с первого канала разместили как вирусняк», - пишет один из них. Хочется сказать, выпьем за растущую грамотность молодежи, однако, странно, что традиционно более интеллектуальные площадки, такие как жж и фб, ее пока не демонстрируют...


Tags: Политика, Экономика
Subscribe

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Успехи Дегтярева

    С Михаилом Дегтяревым я познакомился в гостях у Жириновского четыре года назад. Тогда еще отметил для себя, что молодого политика ждет успешная…

  • Влияние госсовета растет

    Вот и происходит то, о чем все раньше говорили. Возрастает роль Государственного совета России. Владимир Путин сегодня утвердил и возглавил новый…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Успехи Дегтярева

    С Михаилом Дегтяревым я познакомился в гостях у Жириновского четыре года назад. Тогда еще отметил для себя, что молодого политика ждет успешная…

  • Влияние госсовета растет

    Вот и происходит то, о чем все раньше говорили. Возрастает роль Государственного совета России. Владимир Путин сегодня утвердил и возглавил новый…