Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Кремлевские деньги в блогосферу пойдут через Потупчик



Кристина Потупчик пошла на повышение и создает фонд для продвижения социально-значимых интернет-проектов при поддержке администрации президента.

Как пишут "Известия", бывший пресс-секретарь движения «Наши» станет главным специалистом Кремля по интернет-проектам и медиа. Мнения насчет Кристины разделились:

Бывший комиссар «Наших» депутат Роберт Шлегель считает логичным продолжение карьеры Потупчик.

— Она является специалистом в области интернет-медиа, человеком, который прекрасно в этом разбирается. Безусловно, она будет способствовать развитию данной сферы, — заявил он «Известиям».

Бывший председатель московского молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров считает, что карьерный рост Потупчик идет вопреки результатам, которых она добилась на прошлом месте работы.

— Ее взяли за исполнительность и верность, — говорит он. — Но ее проекты раньше не заканчивались ничем содержательным. Под них распиливали федеральные деньги, — рассуждает Гончаров.

Эксперт должен быть в определенной степени отстраненным от политических баталий, чего про Кристину Потупчик сказать нельзя, отмечает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Он тоже не уверен в успехе Кристины.

— Она скорее активный интернет-практик, человек, вовлеченный в борьбу. А эксперт должен быть в определенной степени отстранен, — считает эксперт.

Сама Потупчик заявила «Известиям», что с момента ухода из «Наших» продолжает оставаться безработной и ждет, когда Минюст зарегистрирует ее фонд.

— Пока нигде не работаю, но в ближайшее время сама стану работодателем, причем не только для себя, но и для десятков молодых людей, которые работают в сфере социальных интернет-проектов, — пояснила она.

А что скажут блогеры? В ЖЖ вновь станет "жарко"?

Tags: Блогеры
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →