Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Хлеб будет стоить 100 рублей?



Возможно, скоро хлеб будет стоить, как красная икра, и это не первоапрельская шутка. Одни оборотистые ребята скупают зерновые терминалы в России, как семечки...

Рынок зернового экспорта в России захватили дагестанские братья Магомедовы, владеющие Группой «Сумма». Им принадлежит два самых крупных в России зерновых терминала - Новороссийский зерновой терминал и Новороссийский комбинат хлебопродуктов. В прошлом году группа «Сумма» братьев выкупила 50% Объединенной зерновой компании - госагента при проведении зерновых интервенций.



Последняя сделка более всего на слуху, так как вызвала подозрения даже у ФАС. До конкурса не были допущены четыре из шести компаний, подавших свои заявки. Остались только Магомедовы и фирма-спойлер, которая нужна была просто ради участия. Очевидно, что без лоббирования на высшем уровне, такую сделку провернуть невозможно. Лоббистом интересов Магомедовых мог выступить вице-премьер правительства Аркадий Дворкович, который давно дружит с братьями. Их связывают общие корни: жена Дворковича Зумруд Рустамова тоже дагестанка. Не удивительно, что все эти махинации они проворачивают с легкостью, ведь простачок "Я вам не Димон Медведев" умеет только в айфончик таращиться и глупо лыбиться.

Кстати, Магомедовы захватили далеко не только зерновой бизнес в России – достаточно забить в интернете «Группа «Сумма»» и можно найти очень много интересной информации. А потом задаться вопросом, как простым дагестанским паренькам удалось так круто развернуться за столь короткий срок? Кстати, из этой же компашки и сочинский ударный строитель Ахмед Билалов, который недавно бежал в Германию после разворовывания олимпийской стройки. И не говорите мне после этого, что кавказский след во всем ищут только параноики.

Tags: Экономика
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →