Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Интернет-войны в рунете



Корпоративные войны всё чаще перемещаются в интернет-пространство, а участники «боевых» действий активно используют партизанские методы и сетевые провокации. Но иногда эти акции так хорошо маскируются, что люди принимают их за что-то другое - например. за обычную "граждансую активность".

Как пример, все недавно удивились, узнав что автором одного из самых цитируемых русскоязычных твиттеров "Перзидент Роисси" оказался известный в профессиональных кругах пиарщик Арсений Бобровский? Вернее, узнав что этот самый парень - работает на милиардера Малофееа, который вовсе не является яростным оппозиционером, а враждует (уже много лет) только с молодыми олигархами - Дворковичем и Магомеовыми. И вот тут-то многие обратили внимание на странное совпадение - сотрудники Малофеева, оказывается, ведут насмешливые блоги. атакующие не кого-нибудь. а именно покровителя врагов Малофеева...

И вот новая интрига. По сведениям сайта «Стрингер», новый интернет-проект politmovies публикующий разоблачения финансово-политического характера, также принадлежит авторству Бобровского. Проект даже внешне похож на работу создателя «kermlinrussia» - он анонимен, сверх меры заправлен сарказмом (который часто подменяет фактуру) и поразительно односторонен.

Подавляющее большинство публикуемых здесь коротких видеороликов посвящены вице-премьеру Аркадию Дворковичу, его жене Зумруд Рустамовой, братьям Билаловым и другим дагестанским предпринимателям, которых постоянно упоминают СМИ в связке с Дворковичем и Дмитрием Медведевым.

«По сути, все ролики сводятся к одному: Дворкович при помощи жены и приближенных дагестанцев проворачивает махинации, а Медведев покрывает его, изменяя жене с пресс-секретарем Натальей Тимаковой», - пишет «Стрингер».

По-моему, довольно правдоподобная версия. Особенно с учетом того что "политмувис" появились и ачали бурно раскручиваться почти одновременно с тем ка Бобровский раскрыл себя в качестве автора "кермлинраша" - деанонимизировав себя, он, возможно, просто отвлек внимание от своего нового главного проекта.

Карты раскрыты?


Tags: Политика
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →