Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Губернатор назвал пользователей интернета троллями

 Семимильными шагами идет «БЛОГожение» и «ТВИТИРование» чиновников России. Задают тон, помимо Дмитрия Медведева, региональные руководители. В связи с чем, происходят занимательные истории. Поведаю две из них:

Первая история связана с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Ульяновский губернатор пригрозил подчиненным увольнениями за плохое ведение блогов. На последнем заседании областного правительства высказал свое недовольство тем, как ведут собственные блоги ульяновские чиновники. Об этом на своей страничке в «Живом журнале» рассказала заместитель главы региона Светлана Опёнышева. «Власть должна быть прозрачна и открыта. Кто не будет вести свои журналы, тот и работать в правительстве не будет», – привела Опёнышева слова губернатора. о том, кто, как и о чем написал в своем ЖЖ, Сергею Морозову будут докладывать раз в неделю. Заниматься этим будет отдел, который ведет мониторинг СМИ и отслеживает работу чиновничьих сайтов.

Вторая история связана с губернатором Калининградской области. Николай Цуканов считает, что комментарии в интернете, которые ему удается прочитать, "далеки от правды" и являются "заказными" на фоне выборов. Что самое удивительное, своего блога или твитера у губернатора нет, поэтому осталось загадкой, где он эти самые комментарии читает. Более того комментаторов губернатор назвал троллями. Прямая речь Николая Цуканова в ходе встречи с молодежными организациями:

"Надеюсь, если присутствующие здесь сидят в интернете, то не в качестве троллей. Потому что те комментарии, которые я прочитываю, когда у меня есть время - в час ночи, в два часа, когда я прихожу с работы, эти комментарии, конечно... Кто говорит, что у нас нет свободы слова? У нас столько этой свободы, - сказал Цуканов. - Конечно, далеки комментарии от правды, на фоне выборов просто работают мальчишки и девчонки, студенты, наверняка, отрабатывают. Поэтому комментарии можно не читать. Потому что это все-таки заказные комментарии".

Tags: Губернаторы
Subscribe

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

  • Авторалли Иваново 2021

    Впервые принял участие в авторалли. Причем, оригинальной особенностью программы "Авторалли Иваново" стал гастрономический "упор". За три дня…

  • Семейный Disco

    Согласитесь, если у вас есть несколько детей, да еще и собака, чтобы отправиться в совместное путешествие, вам по определению нужен вместительный…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments