Первая история связана с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Ульяновский губернатор пригрозил подчиненным увольнениями за плохое ведение блогов. На последнем заседании областного правительства высказал свое недовольство тем, как ведут собственные блоги ульяновские чиновники. Об этом на своей страничке в «Живом журнале» рассказала заместитель главы региона Светлана Опёнышева. «Власть должна быть прозрачна и открыта. Кто не будет вести свои журналы, тот и работать в правительстве не будет», – привела Опёнышева слова губернатора. о том, кто, как и о чем написал в своем ЖЖ, Сергею Морозову будут докладывать раз в неделю. Заниматься этим будет отдел, который ведет мониторинг СМИ и отслеживает работу чиновничьих сайтов.
Вторая история связана с губернатором Калининградской области. Николай Цуканов считает, что комментарии в интернете, которые ему удается прочитать, "далеки от правды" и являются "заказными" на фоне выборов. Что самое удивительное, своего блога или твитера у губернатора нет, поэтому осталось загадкой, где он эти самые комментарии читает. Более того комментаторов губернатор назвал троллями. Прямая речь Николая Цуканова в ходе встречи с молодежными организациями:
"Надеюсь, если присутствующие здесь сидят в интернете, то не в качестве троллей. Потому что те комментарии, которые я прочитываю, когда у меня есть время - в час ночи, в два часа, когда я прихожу с работы, эти комментарии, конечно... Кто говорит, что у нас нет свободы слова? У нас столько этой свободы, - сказал Цуканов. - Конечно, далеки комментарии от правды, на фоне выборов просто работают мальчишки и девчонки, студенты, наверняка, отрабатывают. Поэтому комментарии можно не читать. Потому что это все-таки заказные комментарии".
Journal information